您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

庄尚标为所在支部党员讲“两学一做”专题党课

来源:中国铁道建筑报  作者:彭勇  时间:2017-10-23 15:46:23

【字号:

按照中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,10月19日下午,中国铁建党委副书记、总裁庄尚标为所在的办公室党支部上了一堂“两学一做”专题党课,同办公室全体党员进行面对面的坦诚交流,沟通思想,统一认识。

庄尚标首先结合对党的十九大开幕会上习近平总书记所作重要报告的学习体会,阐述了中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们政治优势的必然要求;是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措;是凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要。他强调,要通过常态化制度化学习教育,不断推动广大党员干部在思想上、政治上、作风上强起来、硬起来,不断汇聚起更加团结奋进、真抓实干的强大正能量。

围绕对习近平总书记在十九大报告中提出的“不忘初心、牢记使命”的认识,庄尚标指出,包括中国铁建办公室在内的各级党员干部要全力按照中国铁建年初提出的“两个贯穿、五个坚持”工作思路,牢记职责使命,全力以赴、真抓实干,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,不断为中国铁建打造最具价值创造力的综合建筑产业集团努力奋斗。他肯定了中国铁建办公室各项工作取得的成绩,他强调,实现我们企业的“初心”和“使命”,尤其需要加强党员干部队伍自身的作风建设,办公室的各位同志要做到牢记“六个根本”。要以责任担当为立身之本,牢记责任、忠于职守、积极作为,在困难和问题面前敢于挺身而出;要以求真务实为治企之本,善于了解真实情况、坚决不搞虚的、狠抓落实执行;要以勤勉敬业为履职之本,对工作对岗位始终敬畏严肃、极端负责,切实做到眼勤、口勤、手勤、腿勤;要以精诚团结为成事之本,多以诚待人、看人长处、换位思考,多沟通交流、协作配合、补台补位;要以崇德尚学为修身之本,尊崇政治品德、社会公德、职业道德和生活美德,崇尚学习、勤于学习、善于学习,努力做行家里手;要以遵纪守法为律己之本,自觉遵守党章党规党纪,遵守国家法律法规,遵守中国铁建各项管理要求,筑牢道德防线和廉洁堡垒。

听完庄尚标所讲的党课,党员们纷纷认为,这堂党课讲得实在,针对性强,深受教育和启发。大家一致表示,在今后的工作学习和生活中将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把“两学一做”学习教育落到实处。

相关新闻:

鲁斌到中铁十八局建安公司开展信访调研 2017-09-18
刘汝臣参加所在党支部专题组织生活会 2017-03-14
庄尚标参加所在党支部专题组织生活会 2017-03-09
北京市轨道建设区域举行第二十六届“11.9”消防宣... 2016-11-09
中铁建金融租赁有限公司产融结合运营良好 2016-10-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统