十九大报告引起十八局集团上下强烈反响

来源:本站原创  作者:伍振  时间:2017-10-23 15:48:46

【字号:

“习近平总书记在报告五次提到‘一带一路’,该倡议定能给中国企业在海外发展带来更大更多机遇。不久前我们刚中标卡塔尔绿洲国际酒店、迪拜商务港高档酒店项目,就是滚动发展、‘一带一路’倡议结出的硕果。”尽管迪拜与北京相隔万水千山,但是十九大报告依然在十八局集团国际公司迪拜公司引起强烈反响。

与他们一起同频共振进入关注“十九大”模式,还有十八局集团分布在世界各地的646个党支部近9000名党员以及1万多名职工。尽管大家身处四面八方,五湖四海,但却一直在关注党的十九大,热议十九大报告。

开幕前,十八局集团要求各级单位认真组织收看十九大开幕式,另外通过报纸、网络、电视、手机、广播等多种渠道持续关注十九大。开幕式后,各单位第一时间组织学习研讨,按照“有主题、有讨论、有共识”的要求,积极交流心得,深刻领会党的十九大精神,推进学习广覆盖,迅速兴起学习热潮。

党的十九大新提的要求是“培育具有全球竞争力的世界一流企业”。“如何打造一流企业?我们要用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划企业发展的正确思路、抓好党建的具体举措、推动工作的强大动力,这样才能做大做优做强!”这是该集团党委书记、董事长王兴周和党委副书记、总经理闫广天的一致共识。

各单位出差在外的人员积极创造条件,利用网络、手机、广播等多种渠道关注十九大。一些单位及时将十九大报告整理成文字材料或图标形式及时发送微信群、QQ群,使广大员工能够深刻学习领会十九大报告。

“总书记在报告中提到,创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕。我们正在建设的吉林引松工程采用的TBM是采用国家‘863计划’支持、拥有自主知识产权的国产首台大直径敞开式岩石隧道掘进机,也是国家名片,创造了日进尺86.5米、月掘进1209.8米的国内同类断面隧道施工最高开挖纪录。”项目经理陈立和感慨,“我一直从事TBM施工,见证了我国自主知识产权TBM从无到有的跨越。我们应始终保持干事创业、开拓进取的精气神,争取取得更优异的工作成绩。”

大家纷纷表示,总书记的报告全面、深刻,振奋人心,让基层的广大干部群众欢欣鼓舞,充满期盼,激发起撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底,以实际行动争创佳绩的豪情和动力。大家决心努力工作,以优异的成绩向即将召开的集团公司第四次党代会献礼。


相关新闻:

党的十九大开幕式引起十八局集团上下强烈反响 2017-10-20
十八局集团做专做精做活“水”招牌 2017-10-20
十八局引松项目精心构筑安全“金钟罩” 2017-10-10
十八局集团用“责任链”筑牢湖北“一号工程”安全长城 2017-10-10
“世界纪录”是怎么炼成的 2017-09-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统