尼日利亚海军基地突发重大火灾 港航局海军码头项目部紧急施救
来源: 本站原创  作者:唐苗苗 王鹏 刘荣华 时间:2017-10-23
【字号:


港航局集团为尼日利亚海军基地灭火现场

10月17日,港航局尼海军拉各斯阿帕帕港军船码头重建项目部收到所在海军基地负责人ENO将军发来的感谢信。在感谢信中,ENO将军对项目部于10月12日晚及时而无私的火灾施救行为表示高度赞誉,对中国铁建港航局集团及项目部全体救援人员表示衷心感谢。

10月12日晚20:29,尼海军拉各斯APAPA港军船基地内一艘正在靠岸加油的军艇突发大火,瞬间被火光和浓烟吞噬并引发军艇内汽油桶爆燃,大火随即伴随着汽油从海面向周边军舰蔓延,即将“火烧连营”,危及岸侧的海军大型油库及附近APAPA港区的石油储罐,而海军的消防设施多年未用已完全瘫痪,火情十分危急,海军码头项目部迅速启动消防应急预案,对附近施工车辆和船舶采取了紧急撤离避险措施。在接到海军基地将军紧急消防救援请求后,水工事业部立即作出在确保自身安全的情况下积极开展救援的决定并指示项目部立即参与救援,项目部通过陆上和水上消防设施参与灭火,经过约60分钟的紧张战斗,最终将大火彻底扑灭。港航局海外项目部的科学及时施救,有效防止了军艇连营火烧危机,为尼日利亚海军挽救了一艘中型护卫舰和至少500万美元的经济损失。

此次火灾救援工作,充分展现了港航局水工事业部近两年来着力打造的突发事件高效应急机制和训练有素的安全应急能力,也展现了港航局在尼日利亚坚定履行企业社会责任的良好形象。  

加入收藏打印本页关闭





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统