二十五局四公司技术交流学习常态化 助推技术管理做实做细

来源:本站原创  作者:吴盛洋 刘郁冬  时间:2017-10-24 08:00:00

【字号:

交流学习

10月15日至17日,二十五局四公司在江苏片区举办2017年施工技术现场观摩学习交流会,这是该公司第二次举办观摩交流会。此次会议现场观摩了徐州地铁、南京管廊、锡通高速公路项目等现场施工,并进行集中交流学习。

参会人员首先来到徐州地铁2号线项目施工现场,观摩场地的选址、布置情况及矿山法施工工艺等。随后进入隧道掌子面,观摩了地铁施工工艺控制,参会人员对竖井场地紧凑合理布局、创新型应用等纷纷点赞。

随后,参会人员来到南京江北新区综合管廊施工现场,了解综合管廊施工工艺流程及各项技术的应用情况。项目部采用的新型塑料复合模板令观摩团印象深刻。相较于传统的钢模,塑料复合模版具有省时省力的优点。除此之外,模板支架由就地塔设脚手架变更为整体推移模架、外挂雨水箱涵由三次浇筑优化为一次浇筑等方案优化,大大提高了工效,降低施工成本、提高混凝土外观质量,各项技术优化应用得到了与会人员的赞扬。

次日,参会人员移师锡通高速公路项目,参观江苏省建设标准最高的高速公路。合理布局的拌合站、钢筋加工场、预制场,干净整洁的场地,先进的自动化设备,严苛的标准令参观人员发出的阵阵感叹。项目部技术人员对各观摩点技术要点及安全控制等进行详细讲解,参会人员对制梁场各个区域进行细致观摩,深入探讨制梁过程环节,为今后类似工程施工提供借鉴经验。

本次观摩会还观摩了中铁十九局徐州地铁车站项目和世界最大跨度的公铁两用斜拉桥——沪通长江大桥施工现场,为技术人员开阔视野提供平台。

最后一日,参会人员在锡通项目部驻地分别就锡通高速公路、徐州地铁、南京管廊、亭洪转体桥、罐子沟大桥、松潘隧道、双月路互通等方面进行技术交流和研讨。三名优秀的现场技术、安全管理人员作了管理经验交流。现场交流气氛热烈,交流材料内容丰富,形式多样,参会人员踊跃提问发言,达到了预期效果。

近年来,二十五局四公司以项目部内部培训为主导,结合专家现场指导讲座和现场观摩学习的多种方法,技术交流已逐步形成常态化机制,全公司技术人员的技术水平进一步提高。该公司通过抓好重大方案(专项方案)的编制指导和审核把关,狠抓施组、方案落实,组织解决施工中出现的重难点技术。同时加大现场检查、指导、考核、培训工作力度,强化技术基础管理等措施,现场的技术管理工作逐步加强,专项施工技术平稳有升,实现方案“零”失误,助推技术管理工作做实做细。

现场讲解

相关新闻:

二十五局承建东北最大综合性城市湿地公园开园 2017-10-12
二十五局四公司全面从严治党向项目延伸 2017-09-25
“企检共建”向一线工地延伸 2017-09-22
上好“两把锁” 走活“成本棋” 2017-09-21
二十五局徐州地铁项目成功下穿民房 2017-09-12
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统