十九局蒙库铁矿提质增效再升级

来源:本站原创  作者:张振宇  时间:2017-10-25 08:00:00

【字号:

“凿岩台车钻机坏了,换个新部件继续运转;井下回收的电缆钩修理后重复使用,这些算不算修旧利废?属于提质增效吗?”十九局矿业公司蒙库铁矿的40余名职工正在开展提质增效活动大讨论。

9月份以来,面对不断变化的矿山市场环境,十九局蒙库铁矿重新划定了修旧利废范围,规定只有将“报废、淘汰、损坏”等设备修复后重新使用,才能算为修旧利废。该项目从注重成本管控、优化资源配置、严格任务考核等方面入手,深入推进设备和物资材料精细化管理。通过超前计划、倒算成本、严控支出、细化考核等方式,全方位管控成本,使各项开支大幅压减,成本进一步降低。该项目紧紧抓住提质增效这一关键点,坚持源头治理,科学配采,实行物资信息化管理,降低材料消耗成本,严控各类非生产性支出。每周四,项目部对修旧利废、材料支出等情况进行动态检查,对井下采掘巷道补打锚杆、现场存料等情况进行排查,节奖超罚,每月进行一次评比。评比实行奖罚对等原则,评分最高的班组奖励1000元,评分最低的班组则罚款1000元。

“这就是一个从拧干毛巾到挤出水分的转变。只有精准发力,才能进一步挖掘出降本增效的空间。”项目经理宋多权说。

相关新闻:

十九局新疆房建市场传捷报 2017-10-24
赤道建铜矿 丝路手相牵 2017-10-24
十九局迎来矿业板块发展艳阳天 2017-10-23
十九局集团组织干部群众观看党的十九大开幕式 2017-10-19
十九大礼赞 2017-10-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统