十九局宜毕高速项目食堂管理融入“互联网+”

来源:本站原创  作者:张振宇 李娟  时间:2017-10-25 08:00:00

【字号:

“豆角、茄子各4斤、青椒、秋葵各2斤、土豆6斤、牛肉5斤、精猪肉10斤”,十九局宜毕高速公路项目部职工食堂的焦祥师傅鼠标轻轻一点,就完成了当天网购食材的下单工作。

据悉,十九局宜毕项目部食堂进行“改革”,成功搭上互联网+这列顺风车,以网购食材、蔬菜配送代替传统人工菜市场采购。宜毕项目部在食堂就餐人员有四十余人,食堂工作人员只有焦祥师傅1人,为满足食堂每日的正常运转,过去他经常清晨5点就和司机去菜市场采购,耗费大量时间与精力挑选新鲜食材。而项目部地处云南偏远山区,仅采购过程就要花费1个多小时。经项目部伙食管理委员会几次研究后,决定与当地蔬菜配送单位实现网签订合同,食堂网上下单,配送单位送货上门。这样大家想吃什么,就直接在QQ群上向食堂下单,食堂提前一天预定,次日一早到货,食材新鲜保质保量,过程方便简单快捷,各项开支环节细致透明,十分便于管理。网上采购既能保证职工伙食水平,又能有效控制后勤成本,获得了广大职工的一致好评。本次食堂的“改革”迅速在各作业队推广开来,300余人的工区作业队食堂也采取了网上采购的方式。

项目部伙食管理委员会以精细化管理结合民主管理的方式,每周五晚上号召职工在QQ群上非实名投票,不记名给厨师打分,并可在QQ群上写下自己的建议,参与制定“每周菜谱”。通过网络评分,了解职工对食堂的满意度,提升了民主参与度。“对食堂进行考核评分,一方面监督厨师不要浪费食材,另一方面激励厨师精进厨艺,让食堂管理可量化,让项目伙食费切实落到每位职工饭碗里,让职工吃的满意,以更好的状态投入工作。”宜毕项目书记葛万义如是说。

相关新闻:

十九局蒙库铁矿提质增效再升级 2017-10-25
十九局新疆房建市场传捷报 2017-10-24
赤道建铜矿 丝路手相牵 2017-10-24
十九局迎来矿业板块发展艳阳天 2017-10-23
十九局集团组织干部群众观看党的十九大开幕式 2017-10-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统