您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 高铁文化
小小书包送校园 浓浓关爱播心间
十一局三公司汉十高铁项目呵护留守儿童健康成长
来源: 本站原创   作者: 张新宇   时间: 2017-10-25
【字号:

领到“爱心书包”的喜悦(彭特 摄)

“谢谢叔叔送我漂亮的书包,我一定好好学习,天天向上,用优异的成绩来回报叔叔们的关爱……”一脸天真浪漫的张艺饶高兴地从十一局三公司汉十高铁项目部志愿者叔叔手中接过爱心书包,满心欢喜地向大家保证道。

10月23日,十一局三公司汉十高铁项目部志愿者积极响应十九大报告优先发展教育事业的理念,来到了项目部驻地十堰市六里坪镇双塘小学,为该校53名农村留守儿童赠送爱心书包,关心孩子们的生活状况,鼓励孩子们奋发读书、成长成才,给这些留守孩子们带来及时的温暖和关怀,用实际行动践行学有所教。

活动现场,孩子们带着红领巾,在操场上整齐地排好队伍,兴奋地等待着书包的发放。看到崭新书包的到来,他们一个个笑得格外灿烂,不停的拉着小伙伴前后讨论。已经拿到书包的孩子们,有的紧紧抱着书包,像抱着心爱的宝贝,有的迫不及待的背上新书包……气氛温馨感人,让人动容。

“此次捐赠助学活动不仅使每位留守儿童得到了一个书包,更是对孩子们进行了一次爱心教育。在以后的学习和工作中,孩子们也会增强爱心意识、公德意识,并转化为孩子们日后成长的巨大精神力量。”双塘小学校长陈开海说道。

一个个爱心书包、一句句殷切希望,三公司汉十高铁项目部全体职工用点点滴滴地行动关爱着农村留守儿童,这些爱心书包承载着孩子们的读书梦,同时也为孩子们带去了温暖、信心、坚强和激励。

牢记使命,勇于担当。近年来,三公司汉十高铁线下项目部在全力以赴抓好铁路建设、构建和谐路地关系的同时,积极主动承担起社会责任,热心为当地百姓修路修桥、致力于解决当地生态环境保护,关注留守儿童成长,用实际行动践行央企的责任与担当。

“爱心书包”捐赠仪式(张新宇 摄)

孩子们给志愿者系红领巾(张新宇 摄)

合影

打印本页关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统