您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 行业资讯
环渤海潍烟高铁明年开工 烟台市区3小时直达北京
来源: 齐鲁晚报   时间: 2017-10-25
【字号:

近日,记者从烟台市发展和改革委员会获悉,环渤海潍烟高铁前期工作正式启动。此前的消息显示,专家组原则同意环渤海高铁为客运专线,时速350公里,这意味着烟台市区直达北京的时间将大大缩短至3小时。

10月21日,潍烟高铁项目工作组和招标代理机构山东德勤招标评估造价咨询有限公司,签发了中国铁路设计集团有限公司中标潍烟高铁可研及勘察设计通知书,拉开了潍烟高铁建设前期工作大幕,项目可研、勘察、设计等各项具体工作全面正式启动。而据上月底召开的烟台全市建设制造业强市工作会议透露,环渤海高铁潍坊至烟台段争取在2018年底前开工建设。

据悉,环渤海高铁潍坊至烟台段位于山东省东北部沿海一带,途经潍坊、青岛、烟台市境内,正线线路长度约286km。环渤海高铁运行时速为350公里,与现在的“复兴号”同速,专家组原则同意设计院推荐的主要技术标准。

环渤海高铁天津至东营至潍坊段,中国铁路总公司已完成勘察设计一次性招标,至此环渤海南岸高铁全线启动,环渤海高铁全线建成已不需久待,建成后不仅填补境内沿线高铁空白,烟台市区3小时也可直达北京,威海市也将大幅缩短到京津冀、东北和中西部地区通行时间,促进环渤海湾及沿海与内陆地区融合发展。

http://www.sd.xinhuanet.com/news/2017-10/24/c_1121848458.htm



打印本页关闭
相关新闻:
济南“雄安新区”渐揭神秘面纱!规划近尾声 2017-10-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统