您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 世界高铁巡礼
马斯克获批修建“超级高铁” 连接纽约华盛顿
来源: 环球网   时间: 2017-10-25
【字号:

据英国《每日邮报》10月20日报道,马里兰州允许埃隆•马斯克(Elon Musk)在巴尔的摩挖掘隧道,他远大的计划——修建纽约到华盛顿的高铁——距成为现实更近了一步。

马里兰州的州长拉里•霍根(Larry Hogan)在推特上宣布,政府支持修建一条把巴尔的摩市和华盛顿哥伦比亚特区连接起来的铁路线路。据《洛杉矶时报》报道,马里兰州针对该项目的许可是有条件的,允许马斯克的公司在巴尔的摩和华盛顿之间的公园道路下挖掘一条约16.57千米长的隧道。

  

今年7月,马斯克在推特上首次透露了计划修建纽约到华盛顿的乘客运输系统,声称他已获得了修建地下隧道的“政府的口头许可”。当时他表示这条在费城和巴尔的摩之间修建的隧道会使用其拥有的超级高铁技术。竣工之后,这条隧道将成为世界上最长的隧道。如今,马斯克已经获得了修建该隧道第一个部分的许可。

毫无疑问,修建这条隧道会遇到很多其它的障碍,包括环境审查以及获得其它行政管理部门的许可。但是获得马里兰州长的支持是修建该隧道的第一步。其发布的另一条推特动态中带有一个视频,并配文“兴奋起来”。视频中,州长在回答关于Boring Company的超级高铁的问题,“我认为马里兰很快就会有高速铁路,而且会把巴尔的摩和华盛顿连接起来,所以做好准备。”他还发了在隧道开始修建的地方自己与太空探索技术公司(Space X)和Boring Company主管人员的合照。《洛杉矶时报》报道,目前还不清楚在挖掘隧道之前会进行哪些步骤,但是这条隧道的修建会保证不给环境带来不利影响。

根据一位知情人提供的消息,马斯克将亲自出面参与修建整个系统。马斯克之前回复了一条关于各种超级高铁计划问题的推文,表示“我认为需要进行技术性验证测试了”。在今年8月,Boring获得了洛杉矶市议会的允许在洛杉矶挖掘了约3.2公里长的测试隧道。

http://tech.huanqiu.com/original/2017-10/11334782.html



打印本页关闭
相关新闻:
巴黎超级地铁网项目或将取消部分线路建设 2017-10-12
日本几近倒贴给印度贷款修高铁 印媒:优惠不够 2017-09-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统