十五局五公司党委“三个聚焦”唱响党建工作新乐章

来源:本站原创  作者:赵纯杰  时间:2017-10-25 08:00:00

【字号:

近年来,十五局五公司党委按照习近平总书记提出的坚持党对国有企业的领导不动摇、坚持服务生产经营不偏离、坚持建强国有企业基层党组织不放松的新要求,紧紧围绕生产经营这一中心开展党建工作,通过“三个聚焦”唱响党建工作新乐章。

聚焦责任落实,在组织建设中“实”起来。该公司落实党建责任。把党委书记第一责任、行政主要领导重要领导责任、班子其他成员分工负责的党建领导责任体系具体要求写入班子分工,并细化基层党支部工作清单,加强对常项工作的检查指导,通过细化责任内容,明确考核标准及要求,强调责任追究使党建责任由虚到实,落地生根。

聚焦正风肃纪,在从严监督上“硬”起来。修订完善“三重一大”实施细则,制订党员干部《党风廉政建设十不准》及《廉洁风险防控手册》,从执行八项规定精神、“三重一大”决策、选人用人、风险点防控、履责尽责等全方位强化监督问责,确保规范合理用权,树立起风清气正的良好政治生态。

聚焦深度融合,在活动上“实”起来。开展“亮身份、亮承诺、亮业绩”创先争优推进活动。公司潼荣项目的“党员亮身份、点燃了每一个党员的激情。在他们的胸前,党徽在太阳下熠熠生辉,全体 16 名党员如同  16 个流动的风景线。“党员先锋岗”是一面旗帜,“党员先锋岗”的党员做到了“三个冲在前”,即脏活累活冲在前,艰巨任务冲在前、困难面前冲在前,为群众树立了良好的党员形象,也有力地促进了基层党组织建设水平的提高。

通过“党员先锋岗”,让党员身份显性化;通过增加党内主题活动透明度,让党员活动内容的显性化;加大党员的管理和考核力度,让党员的作用显性化。并在党员中开展岗位践诺活动,引导广大党员做好职业规划,围绕中心重点工作,率先亮出身份,带头创先争优,在业绩上勇争先;率先加强学习,带头钻研技术,在岗位上做能手;率先勇挑重担,带头推动改革,在奉献中当先锋;率先改进作风,带头靠前服务,在服务中做表率,形成亮身份、亮承诺、亮业绩,立足本职,创先争优的良好氛围。公司汉十项目部采取国内首创的“工程建设+党建共建”的汉十模式,融合工程建设与国有企业党建的新思路,为打造最美汉十赋予了新的生机活力。公司郑万项目部推动党建工作与施工生产的精准融入,深度对接。努力打造让业主放心满意的精品工程,受到了业主单位多次组织全线前来观摩学习,并对其施工工艺、管控措施、精细作业等表示认可,并在全线推广。


相关新闻:

十四局五公司:铺就发展路 架设腾飞桥 2017-10-25
虚功实做,把文化建设转化为生产力 2017-10-24
有为者才能有位 2017-10-20
掷地有声 更贴民心 2017-10-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统