港航局“铁建拖01”船长李长军荣获海事局“2017年度安全诚信船长”荣誉称号

来源:本站原创  作者:唐苗苗  时间:2017-10-27 08:00:00

【字号:

李长军工作照

近日,由中国海事局组织,经直属海事局和地方海事局层层筛选,评选出一批“安全诚信船舶”和“安全诚信船长”,港航局“铁建拖01”船长李长军被授予“2017年度安全诚信船长”荣誉称号。

李长军从事船舶事业已有21年的工程船舶操作和管理经验,担任“铁建拖01”船长期间,圆满出色地完成了公司安排的各项施工拖带任务,累计长途拖航13334海里,通过了海事部门对船舶的所有安全检查,未发生一起安全事故。2016年,从日照到三亚长途拖带“铁建潜01”安全航行1560海里、连续航行十几天,达到了公司成立以来的最长距离安全拖带,也因此被港航局评为2016年度“安全先进工作者”。

此外,他带领“铁建拖01”全体船员积极履行社会责任,前后四次对遇险船舶实施救援抢险,救援事迹先后被中国海事网、中国航运报等国内具有重要影响力的船舶专业媒体以及福建当地新闻、报刊和中国铁建内部报刊、网站等进行报道并转载。其团队被中国交通部评为“2014年度贡献突出的社会救助力量”,中国交通部的通报表扬也给港航局后续的工程竞标及资质评定加分等带来了良好的社会反响。

目前,李长军带领的“铁建拖01”团队自今年9月11日由三亚启程后,经过长达20天的拖带,成功战胜了台风“泰利”和最大风力9级的海上大风浪,顺利完成了三亚至平潭,平潭至岱山,岱山至唐山共1905海里的连续拖航任务。

李长军工作照

相关新闻:

港航局设计院以航摄技术开拓数字海洋新领域 2017-10-26
尼日利亚海军基地突发重大火灾 港航局海军码头项目部... 2017-10-23
港航局11项工法关键技术顺利通过评审 2017-10-23
港航局三公司与青岛市人民检察院联合开展预防职务犯罪... 2017-10-18
剑指创誉创效 展现港航作为 2017-10-16
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统