您现在的位置: 首页
> 人力资源 > 教育培训 > 培训动态

二十五局四公司多途径提升技术人员整体能力

来源:本站原创  作者:唐荣伟  时间:2017-10-27 08:00:00

【字号:

近年来,二十五局四公司十分注重技术人员队伍建设,坚持通过多种途径提升技术人员整体能力,促进了公司专业施工能力和科技创新能力的提高。近两年,该公司先后在转体桥施工技术、复杂地质隧道施工技术等领域取得突破,先后获省部级QC成果一等奖1项、二等奖6项、三等奖2项,获得国家实用新型专利授权4项,成绩突出。

推行“导师带徒”

近两年,该公司每年招聘大学毕业生100余人补充到技术人员队伍,公司非常重视新员工的能力提升,全面推行“导师带徒”活动,优选导师,一对一结对子,落实“传、帮、带”,并形成常态,同时积极开展职工夜校、技术讨论会等学习活动,助推青年技术人员成才,为技术人员队伍注入“新鲜血液”。

开展技术比武

为创建学习型企业,全面提高工程技术人员专业理论水平,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,该公司坚持每年在技术人员队伍中开展职工技术比武活动,分专业分别组织公路路桥、铁路路桥、隧道、房建、铁路试验、公路试验、测量、设备物资等专业的比武,促进技术人员在比中学、在学中比,从而整体提升专业能力。据统计,近两年共有491名技术人员参加了比武。

组织技术交流

目前,该公司有17个项目管理部,涉及到铁路、公路、房建、市政工程中桥梁、隧道、地铁、房屋、地下管廊等项目的施工。近年来,该公司坚持把组织现场观摩会、技术交流会等作为提升技术人员队伍整体能力的重要途径,先后组织了南百铁路左江右线特大桥水中墩、徐州地铁、南京江北管廊、锡通高速公路等现场施工观摩会,相互交流施工中工艺创新、施工亮点及成功经验,帮助技术人员学习和推广。

定期进行考核

该公司建立了技术人员年度考核制度,坚持每年对技术人员德、能、勤、绩、廉等五个方面进行评分考核,达到优秀者奖励,考核不合格者处罚,激励技术人员重视个人业务能力的提升。


相关新闻:

二十五局四公司技术交流学习常态化 助推技术管理做实... 2017-10-24
二十五局承建东北最大综合性城市湿地公园开园 2017-10-12
二十五局四公司全面从严治党向项目延伸 2017-09-25
“企检共建”向一线工地延伸 2017-09-22
上好“两把锁” 走活“成本棋” 2017-09-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统