把安全质量标准化管理放进“盒子”里

来源:本站原创  作者:赵纯杰  时间:2017-10-30 08:00:50

【字号:

如何规范安全标准化管理,凸显项目创效,十五局五公司潼荣高速项目部二工区的做法是:把安全标准化规范管理放进“盒子”里,全力推进安全质量标准化建设,并在项目上开展了声势浩大的安全质量标准化管理宣传活动,让安全质量标准化建设入脑入心,项目部还组织技术骨干通过研究,优化了安全质量标准化管理模式,制定了安全质量标准化管理技术方案,细化和完善了安全质量标准化规章制度,让安全质量标准化建设在项目上落地生根,形成“以人为本、安全第一”的良好氛围。通过这些活动的开展,安全质量标准化工作可圈可点。该项目的工程质量、安全施工、绿色环保取得最好成绩和效果。重庆铁发建新高速公路有限公司领导多次点赞。

自进场以来,项目全体参建人员秉承潼荣高速“精细高效创新高效”的管理理念 ,成立了以项目经理为组长的“安全生产标准化”领导小组,把安全工作标准化建设作为增强项目安全发展能力的固本强基工程来抓,强力推进。以更加严密的管理,更加科学的方法,更加扎实的措施,切实抓好安全质量标准化建设,构筑并巩固了一道坚不可摧的安全质量长城。

十五局五公司潼荣高速项目起点很高,如何处理好工程进度与安全质量标准化建设的关系,是一道棘手难题,面对严峻形势,项目班子成员全部行动起来,层层加压,从源头上,从结构上,从责任落实上主动并积极抓好安全质量标准化管理工作,不断强化执行力建设,形成了全员全过程全覆盖的安全质量标准管理新格局,项目部还加大安全质量标准化的科学研究,强化安全质量标准化管控力度,实行“临场指导”、“提前演示”、“现场把关”等多项创新管理举措,及时建立健全和完善了安全质量标准化管理机构和制度,建立一系列安全质量标准管理措施、形成了密切配合、相互协作、齐抓共管的安全质量标准管理网络体系,坚决杜绝一切为应付安全质量检查而蒙混过关,草草了事的情况发生。为安全生产工作提供了有力的组织和制度保障。

项目部还编制了专项安全质量标准化技术施工方案,每周、月组织项目管理人员对施工现场的安全质量标准化情况进行定期检查,真正做到责任到岗、量化到人。同时,以安全质量标准化为抓手,强化安全质量标准化管控,全面开展创建“精品工程”活动。潼荣高速项目部二工区安全质量标准化建设在完善提升,同时,项目部还严格按照集团公司的要求,让安安质量标准化建设从墙上落实到地下,不断抓好标准化创新、让安全质量标准化成为激发项目部出亮点、出精品驱动力。


相关新闻:

二十五局五公司“三步定位”锁成本 掀开创效新篇章 2017-10-26
十四局五公司:铺就发展路 架设腾飞桥 2017-10-25
十五局五公司党委“三个聚焦”唱响党建工作新乐章 2017-10-25
虚功实做,把文化建设转化为生产力 2017-10-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统