广铁运输检察院职务犯罪预防工作交流会在二十五一公司召开

来源:本站原创  作者:刘卓然 袁志龙  时间:2017-10-30 08:00:51

【字号:

 

会议现场(唐人 摄)

10月26日下午,广州铁路运输检察院在二十五局集团一公司召开各廉政共建涉铁单位职务犯罪预防工作现场交流会。广深铁路、广梅汕铁路部分站段,中国铁建第四设计院、港航局、大桥局、二十五局、中国中铁三局等下属子公司19家单位代表参加会议。

广东省人民检察院广州铁路运输分院党组成员、副检察长兼反贪局局长郑伟,集团公司党委副书记、纪委书记、监事会主席张超民,广东省人民检察院广州铁路运输分院党组成员、广州铁路运输检察院检察长罗强, 广州铁路运输检察院党组副书记、副检察长彭伟锋,一公司执行董事、党委书记杨云等出席活动。会议由彭伟锋主持。

一公司执行董事、党委书记杨云在座谈会上作致辞并表示,将以协办此次现场交流会议为契机,提高职务犯罪预防工作的水平和能力,塑造一个风清气正的企业生态。

交流会上,二十五局一公司、广州客运段、广州火车站等七家单位代表分别就本单位情况及职务犯罪预防工作进行经验交流,广铁运输检察院向各单位赠送了警示教育书籍和光碟。

罗强通报了近年来检察院查办案件情况,总结了开展检企共建取得的丰硕成果及存在的不足。并从强化职务犯罪源头预防,用好预防职务犯罪工作平台,开展有针对性的特色法制宣传三个方面,就如何进一步拓展预防职务犯罪工作的广度和深度提出了具体要求。

交流会上,张超民衷心感谢广铁运输分院、广铁运输检察院长期以来对二十五局集团在预防职务犯罪、深入推进党风廉政建设等方面的支持和帮助,对参加此次座谈会的各级领导表示热烈欢迎。他指出,这既是一次集中学习交流、探讨问题的重要机会,也是探索加强“检企共建”和廉洁风险防控工作的一次重要实践。他强调,要从提高认识,加大检企共建预防职务犯罪工作力度;持之以恒,不断巩固集团检企共建工作成效;深化合作,共同筑牢预防职务犯罪堤坝三个方面,确保“工程优质、干部优秀”,打造阳光工程的目标。

郑伟充分肯定了近年来广州铁路运输检察院与各铁路建设运营单位开展的检企廉政共建工作。对各铁路建设运营单位多年来对铁路检察工作的理解、支持、信任和配合表示感谢。他表示,此次座谈会充分展示了各涉铁单位与检察机关密切合作,共同推动了反腐败工作的好经验、好做法、好成效。他指出,要从无产阶级如何执政、如何改造社会以及社会主义建设的理论层面,深层次的了解反腐败斗争的严肃性以及反腐败预防工作的重要性和必要性。他认为,此次座谈会是预防职务犯罪铁路网活动的具体举措;是预防职务犯罪铁路活动网充满无限生命力的具体表现;是监察机关与工作对象深化合作的有力抓手;是反腐败形成压倒性态势的再巩固。就如何做好下一步工作,他强调,一是要以更高的政治站位认清反腐败斗争新形势。二是要以更实的工作举措推进检企廉政共建。三是要以更大的力度建设过硬预防队伍。

此次职务犯罪预防工作交流会,是广州铁路运输检察院检企进一步深化联系配合的具体行动,是深化“构筑预防职务犯罪铁路网活动”共同建设平安铁路、法治铁路、和谐铁路的重要举措,将为进一步化解企业经营风险、建设廉洁团队、打造一流工程创造条件,为进一步推动反腐倡廉建设和反腐败斗争再上新台阶打下坚实基础。

广铁运输检察院向二十五局一公司等19家单位赠送了警示教育书籍和光碟(陈浩 摄)


与会领导观看反腐倡廉视频(唐人 摄)

相关新闻:

我的工区生活 2017-10-17
吃饱了,就不想家了 2017-10-11
从“新”开始,这里的风景大不同 2017-09-11
二十五局一公司工程机械技能竞赛彰显“工匠精神” 2017-09-04
二十五局一公司承建重庆市政第一长隧突破两千米大关 2017-09-01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统