港航局四公司党委开展普法专题教育 扎实推进依法治企

来源:本站原创  作者:申凯  时间:2017-10-30 08:00:49

【字号:

普法专题教育

10月25日,港航局四公司党委按“两学一做”学习教育常态化制度化推进计划,积极组织领导班子成员开展了本年度第六次中心组学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习。

本次学习,公司党委邀请经济法务部法律事务工作人员通过PPT形式,从梳理工程情况、分析施工合同、确定诉讼主体、确定诉讼请求、关注诉讼时效、确定管辖法院、查找财产线索、研判案件风险、制作诉讼文件、预估诉讼成本等十个方面详细讲解了《如何做好工程欠款的诉讼准备》,同时,结合合同管理方面的案例,对如何加强合同管理,提供了相应的管理建议和警示意义。

为了进一步巩固普法专题教育成果,会上,公司党委还发放了《建设工程施工合同纠纷案件审理中的疑难问题》学习资料,以便班子成员自主学习。

开展本次普法教育,是公司党委落实“两学一做”学习教育常态化制度化推进计划的规定动作,也是推进依法治企、增强领导人员法律素养、提升依法维权水平的重大举措。四公司党委还将以此次普法教育为契机,深入推进学法普法向基层延伸,迅速掀起全员学法普法热潮。

相关新闻:

港航局四公司党委启动党建工作督导 夯实全面从严治党基础 2017-09-18
奋斗的青春最美丽 2017-09-08
港航局四公司纪委深入开展廉洁从业交底 夯实廉政防线 2017-05-31
学习关改玉 集智慧 聚能量 2017-04-19
港航局四公司丰富会议内容 助推2017年度党廉会开出实效 2017-03-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统