庄尚标会见广州市委常委、黄埔区委书记周亚伟

来源:中国铁道建筑报 作者:彭勇  时间:2017-10-31 【字体:

10月27日下午,中国铁建总裁庄尚标在广州会见广州市委常委、黄埔区委书记,广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟,双方就共同深入推进企地合作进行了友好交流,并达成系列共识。

庄尚标简要介绍了中国铁建的历史沿革、基本情况、企业参与广州市基础设施建设的有关情况以及新上场开工的广州市轨道交通18号线、22号线项目建设推进情况,并对黄埔区、广州开发区委、区政府长期以来的关心和支持表示感谢。他表示,中国铁建与广州市有着深厚的合作渊源,广泛参与了广州市铁路、公路、轨道交通、市政、房建等各领域的基础设施建设,为广州经济社会发展作出了积极贡献。他指出,黄埔区、广州开发区区位优势明显,发展空间广阔,中国铁建愿进一步发挥企业在资金、技术、管理等方面的全产业链优势,不断创新合作模式,扩大合作的广度和深度,乘着党的十九大的东风,为当地经济社会发展和粤港澳大湾区建设继续发挥央企骨干作用。

周亚伟对庄尚标一行的到访表示热烈欢迎。他表示,广州开发区地处珠江三角洲核心地带,是广州市改革开放的窗口和“东进”的龙头,在粤港澳大湾区建设中占有重要地位;围绕“广州国际科技创新枢纽核心区”的定位,黄埔区、广州开发区正全面提升城市规划建设水平,持续推出系列产业政策和发展措施,希望中国铁建继续积极参与黄埔区、广州开发区各项基础设施建设。

中国铁建总经济师孙公新,黄埔区、广州开发区相关部门负责人,中国铁建所属相关单位负责人等参加了会见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统