不忘初心跟党走

来源:本站原创  作者:侯艳秋  时间:2017-10-31 08:00:00

【字号:

“不忘初心,牢记使命”如今成为炙手可热的词语。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们铁建人的初心,是跟随共产党的领导,在为人民的生活提供便利,为国家的发展贡献力量。

初心,犹赤子之心。《孟子·离娄下》:“大人者,不失其赤子之心者也。”一颗率直、纯真、善良、热爱生命、好奇而富想象力、生命力旺盛的“心”便是初心。在墨西哥,有一个离我们很远却又很近的寓言。 一群人急匆匆地赶路,突然,一个人停了下来。旁边的人很奇怪:为什么不走了? 停下的人一笑:走得太快,灵魂落在了后面,我要等等它。是啊,我们都走得太快。如果走得太远,会不会忘了当初为什么出发?

一个国家,一个民族,甚至一个家庭,在建立之初,都会有自己的初心。忘记初心,在一定程度上来讲,就是一种背叛。教师忘记了自己的初心是教书育人,反而误人子弟;医生忘记了自己的初心是治病救人,反而见死不救;官员忘记了自己的初心是服务人民,反而贪污受贿......想想,这些是多么可怕的事。

回首望,在不知不觉中,我们的国家每时每刻都在发生着翻天覆地的变化,鳞次栉比的高楼,贯通南北的道路,飞速发展的经济......我们在为国家强大而感到自豪的同时,也对未来充满了信心。反观我们的企业,用30几年的光景,走遍了祖国东西南北,甚至走出了国门,走向了海外。我们干出了世界最高时速的京沪高铁,参建了世界海拔最高的青藏铁路......我们在世界之最的道路上留下了深深的足迹。

习总书记曾说,没有人会直接给你荣华富贵,只有送你机会和平台,现在这个新时代什么都不缺,缺的只有像鹰一样的眼光,像狼一样的精神,像熊一样的胆量,像豹一样的速度。只要你讲诚信,懂感恩,成功一定属于你,平台、商机、机遇、抓住就是你人生的财富。作为铁建的一名职工,要更好地肩负党建责任、企业发展责任,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在平凡的工作岗位上恪尽职守,以高度的责任感和使命感认真做好每一项工作,做到对党忠诚,为企业尽责。

我们在进入社会的时候,心中都会秉持一颗当仁不让的责任心,那份最真诚质朴的要做出点成绩的愿望心。在我们的铁建大家庭中,也不乏不忘初心的优秀员工,十八大代表许敬银、“火车头奖章”获得者张红梅、见义勇为模范欧阳继军......他们都在用自己的实际行动,用自己勤劳的双手,创造着属于自己的价值,实现自己的人生理想。

展望未来,新的起点就在脚下,让我们跟着党的领导,怀揣自己的初心,勇敢前行吧!

相关新闻:

二十五局四公司多途径提升技术人员整体能力 2017-10-27
秋天的希望 2017-10-25
二十五局四公司技术交流学习常态化 助推技术管理做实... 2017-10-24
十五局四公司:学习十九大 我们有话说 2017-10-20
十五局四公司厚植企业文化 突破管理创新 2017-10-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统