您现在的位置: 首页
> 人力资源 > 员工心语

观《辉煌中国》之《圆梦工程》有感

来源:本站原创  作者:陈悦  时间:2017-10-31 08:00:00

【字号:

作为十九局二公司的一名新员工,对于中国工程的现状不是很了解,但当我有幸观看了《辉煌中国》之《圆梦工程》时,被一个个超级工程深深震撼。为中国自豪,为公司自豪。因为中国这只“沉睡”的狮子已经睁开惺忪的睡眼,它焕发出的活力、迸发出的能量令世界瞩目。

纪录片通过港珠澳大桥、胡麻岭隧道和郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,代表着中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一张张中国基础设施建设的大网,构成了中国持续发展道路的“血脉”,为中国人民走向全民小康提供了强有力的动力,进而实现伟大的中国梦。

十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。五年来的成就是全方位的、开创性的。现阶段高速公路里程达到13.1万公里,高铁轨道里程2.2万公里,城市交通轨道4153公里,世界前十斜拉桥中国占7座,就是这些辉煌的成就为新时代的到来打下坚实基础。正如纪录片中的胡麻岭隧道二号洞,最艰难的施工条件,号称施工史上的“鬼门关”,八年来因为泥沙非常细,水含量达到28%,在涌泥回流的阻碍下施工队最艰难的时候每天只能向前推进半米,通过坚持不懈的努力每天一寸一寸的前进,终于在2017年6月全线贯通。这是十九局人胜利的时刻,是攻坚克难的历史性的最辉煌的一刻。这五年,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,南水北调、西气东输、西电东送……一个个的圆梦工程,编织出属于中国人的中国梦,促进中国走向新时代的发展与进步。

《圆梦工程》的播出让我知道在平凡的岗位也可以做出不平凡的业绩,更加坚定了对以习近平同志为核心的党中央领导的信心。不忘初心,牢记使命,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。作为一名铁建员工,我一定坚守岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

相关新闻:

十九局二公司精细化管理 促安全生产 2017-10-30
十九大,我想对您说 2017-10-27
十九局二公司崔力木:在新时代奋勇向前 2017-10-26
十九局二公司丁习文:寄语党的十九大 2017-10-25
十九局二公司东津新区梁场顺利通过国家认证 2017-10-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统