您现在的位置: 首页
> 人力资源 > 教育培训 > 培训动态

十一局勘察设计院技术讲座助力青工成长

来源:本站原创  作者:张金涛  时间:2017-10-31 08:00:46

【字号:

“周三轮到你讲课了!”周一早上上班的时候,十一局勘察设计院总工办主任刘鹏给工经专业总工程师吴怀广发了一条短信,不到半个小时,讲课的PPT课件就发到了刘鹏的邮箱。周三下午14:00工经专业的设计人员和其他专业的部分青年设计人员就整齐地坐在会议室听着吴怀广总工专业、生动、紧贴实际的授课。

在刘鹏主任看来:“技术讲座是一个传统的培训形式,但怎么讲、讲什么、多久讲一次却值得仔细琢磨!”为了让技术讲座发挥实际效用,员工爱听、想听,刘鹏和总工办的那群专业总工们可没少费功夫。他们花了3个月的时间,对技术讲座的授课内容、授课时长、授课形式,听课人数、听课范围进行了探索和研究,最后形成了试行意见,然后又花了3个月的时间对试行意见进行了实际检测,去粗存精,最后对一些成功的经验和好的做法制订出台了《院内外专家技术讲座管理办法》予以固定,确保技术讲座过程顺畅,收效明显。截止目前,勘察设计院现有的8名专业总工共举办技术讲座30余次,听课人数超过700人次,青年员工从专业带头人那里不但开阔了眼界,也学到了设计过程中复杂问题的处理经验,有效地避免了错误问题重复发生,提高了设计能力。

十一局勘察设计院作为一家成立时间不长的设计院,青年员工比例较高,“怎样让员工快速成长,提高设计质量和效率,形成我们的技术竞争力,大家要多想点办法!”十一局勘察设计院院长聂桂良在技术专题会议上倡议道。业务部门积极响应号召,紧紧围绕员工技术能力提升和设计成果控制,推出了质量大检查、技能比武、三标体系建设、QC小组、科技论文发表等措施,不断跟青年员工出点子、压担子;找平台、找机会,多措并举加速青年员工成长。

勘察设计院成立两年多时间以来,逐步培养了一批青年技术骨干,形成了自己的项目总体、副总体人才库,为圆满完成各项设计任务奠定了基础。


相关新闻:

九月九忆故乡 2017-10-30
十一局勘察设计院群众性质量活动为质量意识加码 2017-10-25
重阳节的思念 2017-10-25
特殊的老师 2017-10-23
十一局勘察设计院三招拓宽科技创新路 2017-10-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统