您现在的位置: 首页
> 可持续发展 > 科研创新 > 科研创新实践

十四局铁正公司荣膺检测行业唯一山东省企业技术中心

来源:本站原创  作者:刘国芳 李凤华  时间:2017-10-31 08:00:05

【字号:

近日,从山东省经济和信息化委员会获悉,十四局铁正公司凭借多年来在科技创新方面的突出表现,荣膺山东省第二十四批省级企业技术中心,使公司成为检测行业内唯一具有山东省技术中心的企业。

企业技术中心是指企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展产业技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、凝聚培养创新人才、构建协同创新网络、推进技术创新全过程实施。

近年来,随着检测业的快速发展,高、大、精、尖等复杂工程不断涌现,带来了许多关键共性技术难题,对企业的自主创新能力也提出了更高的要求。为了保证这些重大工程的顺利进行,不断加强研发力量。2015年9月,公司技术中心被认定为济南市企业技术中心,使自主创新工作有了可依托的载体。12月,公司被认定为国家高新技术企业,成为行业内第一家国家技术企业。近年来,公司通过加强技术中心建设,科技创新能力显著提高,技术创新工作卓有成效。

公司一位负责人介绍称,“公司技术中心在技术创新方面取得累累硕果:公司已拥有有效专利16项,已经申报正在等待授权8项。近年来,公司着重加大对科研的投入力度,积极开展技术创新工作,激发技术人员申报技术成果的积极性,仅2017 年,公司积极组织申请实用新型专利9 项,获得发明专利1 项,获得国家知识产权局授权实用新型专利1 项;2017年公司正在进行14项课题项目,其中6项为山东省经信委立项项目,为推动企业的持续发展和行业的科技进步发挥了重要的作用。”

此次通过“山东省企业技术中心”认定既是对公司研发成绩和技术实力的肯定,也是企业研发、技术创新和经营管理水平的综合体现,彰显了公司对于技术投入的注重和技术创新方面的卓越成果。公司将以此次认定为契机,继续秉承“创新驱动 高端发展”的理念,为山东省技术产业发展做出更大的贡献。


相关新闻:

十四局铁正公司团委组织“导师带徒”推进活动 2017-10-30
十四局铁正公司成都分公司顺利通过国家计量认证铁道评... 2017-08-25
十四局铁正检测公司成立首个“技术创新工作室” 让职... 2017-07-13
铁建之花 绽放正当时 2017-07-04
十四局铁正检测公司举办“管理课堂”第一期讲座 2016-12-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统