以镜为鉴 警钟长鸣

港航局三公司纪委组织学习违规违纪典型案例教育读本

来源:本站原创  作者:周海舟 李国力  时间:2017-10-31 08:00:00

【字号:

党支部集中学习典型案例选编《镜鉴》照片

“抓紧时间,《镜鉴》学习交流会还有十分钟就开始啦,别耽误发言啊!”晚饭后,巨单高速项目部财务小王一边匆匆赶往会议室,一遍打电话催促技术员小庞。同样的场景也在港航局三公司其他基层单位相继上演……

为增强纪律与规矩意识,实现廉洁教育常态化,推进全面从严治党、从严治企,近日,港航局三公司纪委结合企业实际,编辑印发廉政教育读本《镜鉴》,并在全公司范围内开展了学习交流活动。

《镜鉴》选取了诸多违反中央八项规定精神、违反党规党纪、违反企业规章制度、职务犯罪、微信使用违纪的警示案例,并结合党内规章和企业制度进行深刻解读。读本中的许多案例贴近工程项目建设实际,一经印发便成为职工新的“掌中宝”。公司机关及各基层项目部相继组织党员、领导干部和重点岗位人员学习。在自学的基础上,各项目部党支部组织集中学习,由党支部书记对部分典型案例进行深入解读。大家学完后,纷纷撰写心得体会,并以学习交流会等形式分享体会,形成了自上而下宣贯、自下而上拒腐的良好风气,在公司广大党员干部心中筑起廉洁从业的“防火墙”。

港航局三公司历来重视廉洁从业教育。成立以来,公司纪委严格按照中国铁建股份公司与港航局集团公司要求,坚持把纪律规矩挺在前面,经常抓,抓经常,通过开展廉洁教育“每季一课”、检企共建、请外部专家到公司进行廉洁从业专题讲座、开展“预防职务犯罪邮路”暨“勤廉从业 企兴家和”主题宣讲会、举办廉洁文化主题专栏评选活动等形式,打好廉洁教育“组合拳”,积极传播企业廉洁文化理念,提高广大党员、领导干部和重点岗位人员廉洁从业自觉性,强化其纪律规矩意识、红线底线意识,实现了廉洁教育常态化,巩固和扩大了廉洁教育的范围和成果,在全公司营造起风清气正的发展氛围。

相关新闻:

港航局三公司与青岛市人民检察院联合开展预防职务犯罪主题宣讲会 2017-10-18
剑指创誉创效 展现港航作为 2017-10-16
乡间老屋的团圆与项目工地的中秋 2017-10-10
港航局三公司廉政教育坚持抓抓常、抓细、抓长 2017-09-30
港航局三公司掀起《难忘铁道兵》观看学习热 2017-09-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统