二十五局三公司基层纪检小组下沉监督新开工项目

来源:本站原创  作者:赵放 李文 田尧江  时间:2017-10-31 08:00:00

【字号:

近日,在二十五局三公司长沙市湘府西项目会议室里,来自长沙市铁路运输检察院案件管理科科长刘宏星为该项目职工开展了一堂廉政专题讲座。当天的讲座除项目关键岗位职工参与外,还吸引了劳务队职工的聆听。

“现在项目正处于大干120天热潮,很多工地都在加班加点。在这种情况下,企检共建活动下到项目,既解决了基层的工学矛盾,又对预防职务犯罪起到了警示作用。”对于此次该公司纪委 “送法下项目”,该项目书记陈彬竖起了大拇指。

“送法下项目”是该公司推行基层党风廉政建设套餐的重要举措之一,自2016年来,该公司除了在机关开展了拒收“红包”承诺活动、领导班子党风廉政专题党课等一系列廉政举措外,还将重心下移,聚焦基层,将纪检监督工作渗透到项目之中。切实解决基层工作中普遍存在的监督力量薄弱等问题。

当前,该公司纪委已在6个新开项目成立了基层纪检小组。在各个项目书记的办公室里,新上墙的“项目纪检工作开展情况一览表”不仅明确规定了项目纪检小组的工作职责以及党风政纪监督员的岗位责任,项目“三项”招标、“三重一大”问题、党风廉政建设学习教育执行情况也在表上公开透明、一目了然。除此之外,为做好基层廉洁风险防控工作,该公司纪委还为项目印制了《项目岗位廉洁风险防控手册》,当中详细解读了项目各个岗位人员的廉洁风险点,以提醒一线职工时刻绷紧“廉洁弦”。

“现在,去到工地上就能看到廉政工程公示牌,微信群里每周都能收到廉洁短信提醒。咱们项目真是处处见‘廉’呀”来自湘府西项目的小李笑着说。据悉,下一步该公司纪委还将组织基层纪检小组人员进行业务培训,并对各项目进行党风廉政建设工作开展情况考核。


相关新闻:

二十五局三公司重阳佳节慰问老人 2017-10-31
二十五局三公司参建韶山主干道及两厢提质改造PPP项目开工 2017-10-30
二十五局集团总经理苏建斌慰问困难党员 2017-10-13
二十五局三公司“检企共建”助推反腐倡廉工作 2017-10-11
二十五局三公司各项目举办多彩活动“庆国庆、迎中秋” 2017-10-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统