王志强受邀参加山东各界青年学习党的十九大精神座谈会召开
来源: 本站原创  作者:张记力 谭继栋 时间:2017-10-31
【字号:

10月26日上午,第21届山东青年五四奖章获得者、十四局海外公司驻中亚办事处主任王志强受邀参加山东各界青年学习党的十九大精神座谈会。来自全省各行业、各领域的25名青年代表参加座谈。共青团山东省委书记、十九大代表陈必昌传达了党的十九大精神,交流了作为党的十九大代表亲历盛会的感受,并对全省广大青年、各级团组织抓好学习宣传贯彻作出部署,团山东省委副书记袁良、刘少华出席会议。

“十九大不仅全面总结了过去五年的工作,也更加系统、全面地规划了今后五年乃至30年的工作,鼓舞人心,催人奋进,作为专项从事海外施工的企业,我们一定进一步坚定‘走出去’战略,这是我学习十九大报告的整体感受”,王志强说。

王志强说:你不知道阿富汗人对我国的发展有多么钦佩,正在召开的十九大不仅国人关注,也备受阿富汗各界关注。就在我从阿富汗回国时,在援国家职业技术学院检查工作的阿富汗教育部官员还一本正经地说,你是回国开一个大会吗?

王志强表示:“作为坚守海外施工一线的建设者,我深切感受到,无论是在广袤辽阔的非洲大陆,还是在战火纷飞的阿富汗,他们对于习总书记关于开放包容、合作共赢的中国倡议都是积极认同的”;“新的历史机遇下,随着‘一带一路’倡议的实施,必将进一步提高我国国际影响力、感召力、塑造力,中国将为世界的和平与发展作出新的更大贡献。”

作为基层一线成长起来的青年人才代表,王志强想告诉青年员工:我们只有努力工作,勤奋学习,锻炼成长,才不愧于这个时代,不愧于集团公司的培养,不愧于领导的关怀,才能创造出灿烂光辉的人生,实现自我价值。一是要坚定理想信念,永存高远之志;二是要勤奋学习,筑牢成才之基;三是要脚踏实地,担负发展之责。

座谈会上,来自大学生、一线青年职工、青年学者、青年社会组织负责人、创业青年、新媒体从业青年、基层团干部等青年代表分别结合自身实际,踊跃发言,畅谈了学习党的十九大精神的收获和体会。

陈必昌表示:能够有幸当选党的十九大代表出席盛会,体现的是省委对青少年和共青团工作的高度重视,对全省青少年的关心关爱。我们要牢固树立新思想,时刻牢记新使命,刻苦锤炼新本领,奋发展现新作为,努力争做新时代堪当大任的新青年,不断推动共青团各项事业发展,全力服务全省经济文化社会建设。

王志强是基层一线成长起来的优秀青年代表,2001年毕业于石家庄铁道学院,同年七月分到集团公司原基础处工作,2017年“五四”期间,王志强同志被共青团省委、省青年联合会共同授予“山东青年五四奖章”。16年来,一直工作在施工一线,更是在危险丛生的阿富汗工作了十年, 负责阿富汗市场以来,王志强忠诚践行十四局海外战略,大力开拓阿富汗市场,在他的努力下,阿富汗总统府、共和国医院、国家科教中心三个技术合作项目和援阿富汗国家职业技术学院项目顺利签约。他还先后获得中国铁建“企业文化建设先进个人”;集团公司十“优秀共产党员党员”、“优秀团干部”、“经营工作先进个人”、“劳动竞赛优秀组织者”等荣誉。中央电视台、新华社、参考消息等曾报道过他的事迹,就在10月23日,作为基层学习十九大精神代表,还被新闻联播

加入收藏打印本页关闭





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统