二十五局三公司重阳佳节慰问老人

来源:本站原创  作者:杨宇 李文 魏霞  时间:2017-10-31 08:00:00

【字号:

志愿者们与老人聊天

为弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,10月28日下午,二十五局三公司湘府西路项目组织二十余名青年志愿者,前往长沙市岳麓区五星村榨树湾组岳麓街道敬老院开展重阳节慰问活动,为老人送去温暖和关爱。

项目慰问人员的到来,使平日清净的敬老院顿时变得热闹起来。青年志愿者们把带来的苹果、大米、粮油、牛奶、洗衣液、纸巾等慰问品一一取出并分发到老人的手中,将活动室进行了精心装扮;随后,志愿者们为老人们表演了节目,合唱了《铁道兵之歌》。

随后,志愿者团队陪着老人走入食堂、居住房、厕所、娱乐室等地深入了解了老人的居住环境,平时喜欢画画的张宜老人热情地拿出自己的画册给志愿者们分享;年近九旬的黄雪云老人拉着志愿者的手叮嘱道:“你们都在最美好的年华,要一心一意搞好学习,专注工作,为祖国的建设奉献力量。”

岳麓街道敬老院位于长沙市岳麓区岳麓街道五星村,主要为农村“五保”对象和城市“三无”老人提供养老服务,目前在院老人80余名。二十五局三公司湘府西路项目组织此次活动,不仅培养了青年职工尊老、敬老意识,发扬了中华民族“传统美德,也增强了职工的社会公德意识,树立了良好的企业形象。

志愿者与老人们合影

相关新闻:

二十五局三公司参建韶山主干道及两厢提质改造PPP项... 2017-10-30
二十五局集团总经理苏建斌慰问困难党员 2017-10-13
二十五局三公司“检企共建”助推反腐倡廉工作 2017-10-11
二十五局三公司各项目举办多彩活动“庆国庆、迎中秋” 2017-10-11
父亲的话语 2017-09-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统