川黔接触网专业平推顺利完成

来源:本站原创  作者:贺昕宇  时间:2017-10-31 08:00:00

【字号:

近日,为进一步提高接触网运行安全系数、及时消除设备隐患,确保川黔铁路如期开通,贵阳北供电段与电气化局北方公司川黔项目部接触网专业联合在阁老坝接触网工区开展第二阶段平推检查。

在平推检查前,检查组召开工程预想会,对全体人员进行工作安全、作业标准以及检查资料填写规范等针对性培训;制定平推检查计划,细化分工,责任到人;投入4台梯车、4个测量组,分区段平推,并制定详细的平推验收表。

检查组采用“地毯式”检查方式,坚持局部和整体相互配合原则,由高空作业人员检测局部、地面监护人员观测整体、技术测量人员掌控标准,真正做到了“不放过一处、不漏验一处”的精细化验收。此外,检查组对线岔、分段绝缘器以及补偿装置等关键部位设备进行了重点检查,并积极组织现场人员对设备存在的缺陷归类建档,及时处理。

通过平推验收,项目部将对发现的施工安全质量问题进行复核、跟踪整改及消号,全面加强现场作业安全卡控、把好施工质量关,为实现川黔铁路“开通前设备零缺陷、开通后设备零故障”的目标做出不懈努力。

相关新闻:

电气化局北方公司石家庄枢纽日夜鏖战保石济客专开通 2017-09-13
电气化局北方公司提质增效推动发展“加速度” 2017-08-23
中缅国际通道广大铁路接触网施工全面展开 2017-07-19
 2015-01-19
电气化局集团北方公司I级施工受赞誉 2014-12-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统