让先进企业文化落地生根

来源:本站原创  作者:刘元峰 丁清友  时间:2017-11-10 08:00:00

【字号:

文化宣传

近期,十五局四公司乌西乌北联络线项目部,围绕安全、质量、进度工程建设目标,坚持以人为本,改革创新,以企业文化凝聚人心、积聚士气、汇聚力量的重要作用,全面增强项目部的软实力。

“让先进企业文化融入项目部,让优秀传承深植员工心中,激荡项目活力,发挥员工创造性,积极探索并实践项目建设新思路,助推优秀企业文化落地生根。”谈起企业文化,项目经理王小伟这样说。项目部以公司《践行企业文化先进单位、先进个人考核办法》全面实施为契机,围绕“创建一流班组,铸造特色项目”的工作思路,传承“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻”的铁兵精神,全力打造富有企业特色的“团队文化、执行文化、安全文化、绩效文化”。

项目部各部室、架子队、拌合站,以“五个提倡、五个反对”为依托,各自组织员工开展跨部门专业技能比武、“大干35天,抢抓冬休前黄金施工期”的劳动竞赛,鼓励员工把本职工作做精,做细,做到“最佳”,打造一批立足于岗位、敢于拼搏、经得起锤炼、技术精炼的“项目工匠”。项目部第三架子队9人负责跨乌奎特大桥转体梁施工,他们一手抓安全生产,一手抓班组建设,提炼典型经验,不断探索优化转体梁施工技术方案,用实际行动着力打造一支“桥梁空中转体”专业团队。作为青年员工占三分之二的工地试验室、测量班,项目部倾听青工心声,拓展培训思路,多举措开展青工职业培训活动,以建立技能优秀、素质全面的试验、测量专业人才梯队为目标,精心打造“试验、测量”品牌。

于细微处着手,让优秀文化浸润员工思想。项目部通过丰富活动载体,突出文化引领,让员工在潜移默化的熏陶中将企业价值理念内化于心、外化于行。建立项目部qq群、微信群,利用新媒体增强员工交流,推送大家喜闻乐见的文化及专业信息;借助项目部特色文化长廊和班组文化墙,展示企业理念和优秀文化;征集员工意愿,改善职工活动室和职工书屋,打造精神家园“员工之家”,让员工对班组、项目部产生归属感,无形之中激励和提高员工工作热情,从而调动和鼓舞员工的积极性、主动性和创造性,使企业的愿景和员工的意愿统一起来,实现企业和谐发展。

“四公司乌西乌北联络线项目团队品牌打造,能结合工作实际,加入项目特色内涵,发挥文化聚人作用,提升精益管理水平,有效推动企业文化在项目、班组落地,增强企业凝聚力、向心力。”乌鲁木齐铁路建设指挥部党委书记肖国强如是说。

企业文化展示

企业文化宣传

相关新闻:

十五局四公司乌西乌北项目部员工为患病工友献爱心 2017-11-07
不忘初心跟党走 2017-10-31
二十五局四公司多途径提升技术人员整体能力 2017-10-27
秋天的希望 2017-10-25
二十五局四公司技术交流学习常态化 助推技术管理做实做细 2017-10-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统