大桥局商定新形势下企业宣传思想文化工作走向

来源:本站原创  作者:吴闯 李仕兵  时间:2017-11-10 18:25:56

【字号:

如何做好企业当前与今后的宣传思想文化工作?如何让宣传思想文化工作助力企业实现跨越式发展?党的十九大精神的学习宣传贯彻该怎样开展?在10月31日召开的宣传思想文化工作会上,大桥工程局集团党委书记、董事长吴建顺结合当前形势大局,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,立足企业改革发展实际,对上述问题作出分析解答,讲出思路,指明方向,提振了全体宣传干部的信心。

当天上午,该集团36名宣传骨干(各子分公司宣传部门负责人)及各单位10余名分管宣传工作的领导进行了座谈交流。会议由该集团党委宣传部副部长(主持工作)刘学主持。

在下午的工作会上,该集团党委副书记、工会主席井耀明主持会议并对学习宣传贯彻十九大精神提出具体要求;纪委书记、监事会主席刘敏传达中国铁建《关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动的通知》。

此次会议的主题:一是研究探讨如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是研究探讨如何进一步做好宣传思想文化工作,目的意义是以深入学习宣传党的十九大精神为契机,结合当前企业改革发展实际,进一步明确宣传思想文化工作的新形势、新任务、新方向、新思路、新举措,推进宣传思想文化工作再上新台阶。

会上,吴建顺对全集团当前的宣传思想文化工作给予了好评,同时也指出了不足。对此,他对进一步搞好全集团宣传思想文化工作进行了强调,提出了要求,并寄予厚望。

吴建顺指出了今后工作的基本思路和要求,即:突出“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”这“一个重点”;实现“内强素质,凝心聚力;外树形象,彰显实力;宣传企业,助推发展”“三个目标”;健全以集团公司、子分公司和项目部为一体的全员参与的宣传工作体系;搭建好以平面媒体和网络媒体为主要载体的多元化的立体宣传平台;完善“符合实际的文化建设机制、宣传教育机制、媒体应对运维机制、激励约束机制”“四个机制”;提升宣传队伍的“政治理论素质、职业道德素质、宣传业务素质、纪律作风素质”这“四个素质”;增强“五种意识”,即:把握政治方向,紧跟党委思路的政治意识;围绕中心工作,助推企业发展的大局意识;教育引导职工,展示良好形象的塑形意识;树立企业品牌,扩大企业影响的经营意识;人人要参与宣传,充分展示企业的全员意识。宣传干部要做到“六个聚焦”,要实现“六个创新”,各单位要做到“五个保障”。

就当前宣传思想文化方面的重点工作,吴建顺强调:要以深入宣传党的十九大精神为重点,切实抓好理论武装,发挥思想引领新优势;要以深入推进“管理增效”为重点,认真开展宣传教育,积聚干事创业新动能;要以提高新闻报道质量效果为重点,不断加强舆论引导,展现改革发展新作为;要以深入推动“文化塑形”为重点,全面推进文化建设,打造风清气正新环境。

关于基础建设,吴建顺提出具体要求,要确保队伍编制定员,着力提高“六种能力”,加强人才培养选拔.强化设备设施配备。

会议最后,吴建顺说:“宣传干部责任重大、使命光荣!”他号召全体宣传干部要以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,开拓创新、扎实工作,推进宣传思想文化工作再上新台阶,为企业改革发展作出新的更大贡献!

除宣传干部外,该集团机关党群及相关部门领导、驻津单位党委书记出席31日下午的会议,认真听取了吴建顺书记的讲话。

11月1日上午,宣传干部还参加了由该集团工会承办的中国铁建工会区域联动天津片区新媒体培训班,学习了如何处置新媒体时代网络危机、做好舆论引导等知识内容。


相关新闻:

海外项目宣贯十九大 当地大学生为中国点赞 2017-11-10
奋战在京藏高速一线的父子学习十九大 2017-11-10
大桥局开展“我和老外共话十九大”活动 2017-11-10
银西高铁银吴客专黄河特大桥建成 2017-10-13
中国铁建工会区域联动天津片区羽毛球比赛圆满举办 2017-09-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统