您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 下属公司动态

铁四院勘察设计的南京和燕路过江通道工程(南段)开工

来源:本站原创  作者:张启山  时间:2017-11-10 08:00:00

【字号:

11月8日上午,由铁四院勘察设计的南京和燕路过江通道工程(南段)正式开工建设。

和燕路过江通道是江苏省重大交通基础设施建设项目及长江经济带综合立体交通走廊组成部分,是连接主城与江北新区、推进江南江北融合发展的重大工程。项目建成后,将进一步完善江苏省干线公路网和南京市快速路网布局,提升长江干线过江能力,对于策应长江经济带发展战略、推动宁镇扬一体化和同城化发展、加速江北新区建设,将发挥积极的促进作用。

和燕路过江通道南段项目位于长江大桥和长江二桥之间,项目起于栖霞区的燕恒路与和燕路交叉口,向北沿和燕路穿越长江,止于八卦洲浦仪公路互通,全长5725米。该通道将以隧道形式跨越长江,按双向六车道城市快速路标准,时速80公里/小时设计。目前,隧道八卦洲明挖标施工单位中交隧道局已进场,目前正进行项目开工准备工作,计划年底开始始发井地连墙施工。

铁四院水底隧道设计硕果累累,和燕路过江隧道的其如期开工,进一步展现了该院在大直径盾构法水底隧道设计上的技术实力,夯实了其水底隧道设计品牌基础,为保持水底隧道设计领的领军优势再添新兵。

相关新闻:

铁四院承担铁总重大科研课题通过评审 2017-11-07
铁四院参与编制的中低速磁浮交通标准达到国内领先水平 2017-11-07
铁四院设计佛山西站开创新型城市综合体建设模式 2017-11-06
铁四院专家组赴尼泊尔铁路现场踏勘 2017-11-03
铁四院助力武汉入选世界设计之都 2017-11-02
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统