电气化局南方公司副总经理喻守军:学习十九大 建好银吴线

来源:本站原创  作者:守军  时间:2017-11-10 08:00:00

【字号:

党的十九大向全世界昭告:我国进入了新时代。

我们是新时代的见证者,我们是新时代的参与者,我们是新时代的创造者。

党的十九大为中国铁路发展指明了前进的方向。习近平总书记在强调贯彻新发展理念,建设现代化经济体系时指出:加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。

我们是中国高铁的建设者。责任神圣,使命光荣。要通过我们的努力,大力建设高铁,连线成网,使高铁遍布祖国的各个省市、自治区,更好地发挥高速铁路在综合交通运输体系中的骨干作用,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,更好地推动人的全面发展、社会全面进步。

当下,中国铁建电气化局人必须扛起的责任担当,就是要参与解决好西部欠发达省份交通基础建设薄弱,部分省、自治区还没有高铁的问题。我们建设银吴线,就是要在这片古老而神奇的土地建成宁夏第一条高速铁路,圆宁夏人民的高铁梦。

我们开了一个好头,但这仅仅是开头。建好银吴线,绝不是轻轻松松、一蹴而就能实现的。我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

我们要团结带领全体银吴四电的参建者,有效应对严冬即将来临的挑战,抵御施工安全的风险,克服站前工程滞后的阻力,解决进度与安全、进度与效益、质量与效益等的矛盾。

我们要坚持以上率下、以下看上,聚焦工程、聚焦管理,突出安全、质量、进度,夯实安全基础,健全制度机制,提升管理水平,坚决守住不出事的底线,对标宝兰客专,为确保建成宁夏回族自治区首条高铁作出应有的贡献。

要进行管理创新,为新时期高铁建设转型进行有益的探索,为铁总改制大环境下加强铁路建设出经验、出成果。要进行技术创新,切实钻研250km/h有砟轨道弹性链型悬挂、C3系统集成及施工技术,形成成果,为公司技术进步作出应有的贡献。

要筑牢银吴四电的“根”和“魂”,坚定不移全面从严治党。落实新时代党的建设总体要求和重点任务,围绕“打造精品示范线,建好宁夏首条高铁”的目标和“紧抓严抓、求实求新”的原则,全面推进项目党建工作。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以提升组织力为重点,突出政治核心功能,强化服务中心功能,充分发挥项目党工委政治领导核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

要建好银吴线,就要坚持既有节点目标不动摇,坚持一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干。要一个节点一个节点的兑现,一个专业一个专业的完成,一块一块的硬骨头啃下来,把新时代 “没有建不成的工程,没有开不好的高铁” 铁军精神发扬光大。要把中国铁建电气化局的光辉形象镌刻在宁夏大地,把南方公司的金字招牌越擦越亮。要进一步浓厚干事创业、激情奋进的环境氛围,始终保持朝气蓬勃、创先争优的精神状态,锐意进取、埋头苦干、继续奋斗,当先行、争标杆、站排头,让施工安全更稳定、施工质量更优质、综合效率更提高,努力在决胜银吴线、建好宁夏首条高铁的征程中彰显我们银吴四电人的担当,展示银吴四电人的作为。

相关新闻:

过去,现在都欣慰 2017-10-30
工地上的“来攻关” 2017-09-29
铁兵精神今常在 筑路格库展风采 2017-09-04
杭州地铁2号线西北段开通 2017-07-06
新思路筑梦新丝路 2017-06-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统