您现在的位置: 首页
> 可持续发展 > 科研创新 > 科研创新实践

十四局四公司一个成果斩获两项科技奖

来源:本站原创  作者:靳国柱 李祯林  时间:2017-11-10 10:00:00

【字号:

近日,十四局四公司主持研究开发的《运营高速铁路路基沉降及稳定性整治施工技术》先后获得第八届中国岩石力学与工程学会科学技术奖(科技进步奖)三等奖、2016年度中施企协科学技术奖二等奖。

运营高速铁路路基变形整治研究是中国铁建股份有限公司“十三五”科技创新规划中科技创新方向与重点。该课题以武广高铁K1711病害整治工程为依托,研究运营高速铁路陡坡路基本体变形病害机理,形成了运营高速铁路路基沉降及稳定性整治施工技术的成套关键技术,成功解决了高速铁路运营条件下路基不均匀沉降与稳定性难题,对我国高速铁路病害整治领域科技进步起到了较大的推动作用,对我国高速铁路建设运营具有重要的实践意义。

据悉,中国岩石力学与工程学会科学技术奖旨在奖励在岩石力学与工程科技工作中作出创造性贡献的个人或组织,今年中岩石力学与工程学会共颁发科学技术进步奖三等奖13项;“中施企协科技奖”是由国家科技部批准、国家发改委直属联系单位中国施工企业管理协会设立的重要奖项。两项大奖分量十足。


相关新闻:

让梦想在基层生根发芽 2017-11-07
十八次夺冠的秘诀 2017-11-03
“扫码”扫出“十九大”新体会 2017-11-03
十八局四公司小项目成科技创新成果“孵化地” 2017-11-02
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统