十九局集团绷紧安全弦 拉满安全弓

来源:本站原创  作者:张振宇  时间:2017-11-10 08:00:04

【字号:

进入四季度以来,十九局集团不断强化现场管理,深入开展安全隐患排查,要求干部职工时刻紧绷安全弦,全力做好安全生产工作。

矿业公司牢固树立安全第一的思想意识,要求各矿山项目部班子成员严格执行跟班值班制度,切实做到上班在前、下班在后、班中在位、在位尽责;要求各区队开好进班会、安全例会,及时传达上级有关安全文件精神。为充分发挥党组织在企业安全生产中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,使企业党建思想政治工作和安全生产紧密融合,促进企业的安全发展。

白石湖煤矿把学习贯彻党的十九大精神与党性教育相结合,以十九大精神为动力,每周组织一次党员干部安全生产交流会,排查工作中的安全风险,对存在的安全隐患进行举一反三,要求党员为安全管理积极建言献策,结合实际从细节入手,从身边的小事入手,带头学习应知应会、安全生产标准化知识,带头落实安全生产标准化,在安全隐患排查整改、危险源控制、安全教育培训等方面率先典范,争做先锋。通过党员在生产中发挥的“安全堡垒”作用,充分落实党员主体责任,让全体党员投身到安全生产的管理和监督之中,影响带动广大职工群众心往一处想、劲往一处使,杜绝安全质量责任事故的发生,为安全生产营造良好的稳定环境奠定坚实基础。

七公司强化现场安全管理,严格管控薄弱环节,狠抓施工现场、人员素质、安全基础和隐患排查治理,针对重点作业场所和生产薄弱环节不间断地开展安全大检查和安全隐患排查治理活动,始终保持高压态势。广州北三环项目部领导干部深入现场查安全隐患,以身作则抓安全,及时堵塞安全漏洞,持续推进安全生产标准化工作通过开展隐患治理活动,消灭安全管理盲区,堵塞安全管理漏洞,提高安全生产保障水平。


相关新闻:

工地上的“活雷锋” 2017-11-08
十年磨一剑 地铁美名扬 2017-11-08
宁夏瓜飘香 精准扶贫忙 2017-11-07
十九局七公司珠海西区项目抢险救灾获赠锦旗 2017-11-07
边城情怀 2017-11-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统