十四局建筑公司获两项鲁班奖

来源:本站原创  作者:郭寿海 孟祥林  时间:2017-11-10 08:00:37

【字号:

十四局建筑公司承建的杭州紫之隧道工程

11月6日,国内工程质量最高奖——中国建设工程“鲁班奖”(国家优质工程奖)颁奖仪式在北京钓鱼台国宾馆举行,由十四局建筑公司主承建的杭州市紫之隧道(紫金港路~之江路)工程和参建的扬州瘦西湖隧道两项工程获此殊荣。

杭州紫之隧道被称为目前亚洲最长、国内规模最大、风景最美、设计最为人性化的城市隧道群,项目北起紫金港路,南至之浦路,全长约14.4公里。项目的完成大大缓解了主城区与两大著名景区西湖和西溪湿地的地面交通压力,为城西区域的市民去往杭州市中心提供了一条快速通道。

十四局承建的紫之隧道IV标项目,双线隧道长度达6218米,于2015年10月21日实现贯通,承建的3#隧道西线为全线第一个完成掘进任务的单项工程。

在项目施工中,公司牢牢把握“安全零事故、质量零缺陷、进度稳推进”的理念,大力推进标准化、精细化管理,不断优化施工技术,先后攻克了隧道浅埋、地面交通繁杂、地面荷载高、地质条件复杂、软弱围岩富水等多项技术难题。

扬州瘦西湖隧道项目是扬州建城史上单体投资最大、施工影响最广、施工时间最长、施工任务最重的第一大城建工程,也是世界上最大直径的单管双层盾构隧道。工程全长3.6公里,隧道盾构段1275米,双向4车道,设计时速60公里/小时,下穿国家5A级蜀岗—瘦西湖风景区核心区段。

工程开工伊始,公司遵循“百年工程、精品项目”的建设理念,精心编制施工组织设计、专项施工方案及质量技术交底,明确各道施工工序、施工方法及质量目标要求,以高于国家有关规范的工程创优质量标准进行施工。

从主体到装饰,公司牢牢把握工序质量关,使工程质量处于全过程动态受控管理中,确保了工程质量一次成优。项目交付使用至今三年,未发生任何隐患和质量问题,实现了质量全面创优,安全零事故,环保控制指标全面达到国家要求,被中国建筑业协会评为“2013年全国建筑业绿色施工示范工程”。

荣誉是专注的结晶,更是专业的缩影。此次两项殊荣,是继济南军区“221工程”办公楼项目后,建筑公司第二次荣膺 “鲁班奖”。两项荣誉的辉煌背后,是建筑公司自成立以来,一贯加强工程质量监控、深化项目精细化管理、落实“项目管理年”标准的强力证明,更是公司全体干部职工专注工程领域、锐意改革创新、争创“精品工程”、推崇“工匠精神”的有效成果。

经过十余载的执著与追求,截至目前,公司共收揽了各类荣誉千余项,其中省部级奖项33项,国家级优质工程奖7项,鲁班奖3项。

十四局承建的扬州瘦西湖隧道工程

十四局建筑公司承建的济南军区“221工程”办公楼项目

相关新闻:

争当与时俱进的弄潮儿 2017-11-08
时差七小时的爱情 2017-11-08
忆十年 2017-11-08
阿尔及利亚国家住房部部长视察比斯卡拉2000套房建... 2017-11-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统