大桥局开展“我和老外共话十九大”活动
来源: 本站原创  作者:刘凯 李仕兵 时间:2017-11-10
【字号:

“我和老外共话十九大”活动现场

“很感谢中国支援安哥拉建设,增加当地就业率,使当地生活水平日益提高”。在安哥拉当地时间11月3日上午10点,大桥工程局集团建筑公司安哥拉卡赞卡项目部会议室里,中国在安职工与安哥拉当地安籍员工代表开展一场别开生面的“与老外共话十九大”活动。

会上,安哥拉卡赞卡项目部党政领导首先询问了安籍员工的工作和生活情况,送去真诚的关怀与诚挚的问候,并向安籍员工解读了“中国将坚持和平发展道路,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,积极促进“一带一路”国际合作,继续积极参与全球治理体系改革和建设,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体,同世界各国人民一道建设持久和平、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。”为内容的十九大精神。

为了响应股份公司《关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动的通知》要求,中铁建大桥局建筑公司安哥拉卡赞卡项目党支部与中铁上海设计院安哥拉分院一道邀请两家单位的安籍职工代表共话十九大,回忆在安哥拉建设这几年不平凡的经历,感受“一带一路”倡议所带来的积极变化。

    项目建设伊始,就本着属地化经营的思路,先后雇佣安籍工人600余人次,并积极为当地人民就业、生活提供便利和帮助。卡赞卡旧城改造工程位于安哥拉的首都罗安达,是在中国开发银行提供贷款框架下的一期工程。本期合同主要工程为市政基础设施以及社会设施合同(包括小学、中学、医院、便民服务中心)等公用建筑工程,是安哥拉这一国家的民生工程。

与安籍员工交流互动

不忘初心 牢记使命



加入收藏打印本页关闭





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统