您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

李春德到张家口市万全区、尚义县调研督查对口扶贫工作

来源:中国铁道建筑报  作者:李小丽 徐云华 李美华 张振宇  时间:2017-11-13 17:00:28

【字号:

对口扶贫督查工作会会场(徐云华 摄)

为了贯彻落实党的十九大精神和中央关于扶贫攻坚的重要部署,根据中央纪委和驻国资委纪检组的要求,中国铁建纪委开展了扶贫领域监督执纪问责专项督查工作,加大对扶贫领域监督执纪问责力度,确保企业精准扶贫、干净扶贫。11月8日至9日,中国铁建党委常委、纪委书记李春德一行到中国铁建对口扶贫的张家口市万全区、尚义县调研督查对口扶贫工作成效和扶贫干部履职情况。

督查组一行深入贫困一线,走访慰问了3家贫困户,到对口扶贫的万矿机械厂、伦比服饰公司进行了调研,与区、县相关领导及企业领导、工人进行了深入交流。同时,督查组通过检查相关资料和台账,与相关人员个别谈话等方式,围绕扶贫项目管理、资金使用、扶贫干部履职等情况进行了专项督查。

督查组分别在万全区、尚义县召开了调研督查工作会。会上,万全区和尚义县有关领导对当地的扶贫工作情况以及中国铁建对口扶贫情况作了介绍,对中国铁建15年来的帮扶表示真诚的感谢,对扶贫干部的真情付出表示高度赞扬。参与对口扶贫的中铁十一局、中铁十四局、中铁十九局有关领导分别就对口扶贫情况以及自查情况作了详细汇报,5名扶贫干部作了表态发言。

李春德结合调研、督查情况,对扶贫工作和扶贫干部的履职情况给予了充分肯定,并提出了具体要求。他指出,要提高政治站位,增强打赢扶贫攻坚战的使命感;要提升自身素质,打赢脱贫攻坚战;要强化监督执纪问责,确保企业干净扶贫。他强调,对口扶贫单位和扶贫干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与当地共同致力于精准扶贫工作,用真心,动真情,出真招,切实履行好肩负的社会责任,打赢脱贫攻坚战,完成党中央、国务院交给中国铁建对口扶贫这项光荣而艰巨的政治任务。

张家口市委副书记刘宝岐,万全区委、区政府,尚义县委、县政府领导,中国铁建机关相关部门、中铁十一局、中铁十四局、中铁十九局、中铁地产有关负责人参加了此次调研督查工作。

李春德在郭磊庄镇孙家小庄村走访慰问贫困户(徐云华 摄)

督查组成员与张家口市委、尚义县相关领导及挂职干部合影留念(李美华 摄)

李春德在郭磊庄镇孙家小庄村脱贫攻坚工作室调研(徐云华 摄)

杂粮采购签约仪式(李美华 摄)

李春德到伦比服饰公司调研(李美华 摄)

相关新闻:

“我现在就把物业费交了!” 2017-11-10
房地产集团董事长、党委书记吴仕岩:改进基层客服管理... 2017-11-10
港航局工会“变废为宝” 为职工创建活动中心 2017-11-08
港航局勘察设计院“鸿源航空油品码头工程”再获部级优... 2017-11-08
港航局设计院以诚信守信助推企业发展 2017-11-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统