您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

国务院国资委境外国有资产检查组赴中国铁建埃塞俄比亚区域开展检查

来源:中国铁道建筑报  作者:杨源源  时间:2017-11-13 17:12:53

【字号:

10月31日至11月7日,国务院国资委境外国有资产检查组到中国铁建所属中土集团埃塞俄比亚公司开展检查。国有重点大型企业监事会05办主任刘珊一行在中国铁建总会计师、总法律顾问王秀明陪同下检查指导工作。

10月31日,检查组在中土集团埃塞俄比亚公司召开进场会,听取该公司生产经营和党建工作汇报,就此次境外检查的背景、目的进行说明,对相关工作安排作出部署。刘珊指出,中国铁建非常重视此次境外国有资产检查工作,配合工作十分到位。中土集团埃塞俄比亚公司于2012年成立,经历了“砥砺奋进的五年”,取得了较好的经营业绩,获得了当地政府的认可,形成了多个层面的1+N经营格局,境外党建工作开展有声有色。刘珊还从严格落实企业规章制度、提升信息化管理手段、注重“有限多元”、防控境外投资风险、规范海外经营、学习贯彻党的十九大精神等方面对中土集团埃塞俄比亚公司提出具体要求。

王秀明对中土集团在埃塞俄比亚区域市场近年来的快速发展给予充分肯定,并针对检查组提出的意见和建议,要求中土集团全面认识、全盘接受、全面分析、全面整改,防控海外经营风险,完善内控制度体系,提高依法合规意识,强化基础管理工作,同时要加强人才队伍建设,不断提升发展质量。

11月1日至7日,检查组对中土集团埃塞俄比亚公司相关负责人进行了访谈,并对该公司工作情况进行了细致检查,内容涵盖会计核算、固定资产、合同管理、物资管理、内控合规、人事管理和党建工作等方面。检查期间,根据工作安排,检查组还赴中土集团埃塞俄比亚铁路项目、阿瓦萨工业园项目、阿达玛工业园项目现场进行了检查,并通报了相关情况。此次境外国有资产检查,将有力提升中国铁建海外市场管理水平,促进海外业务健康发展。

致同会计师事务所,中国铁建审计监事局局长刘正昶及中土集团相关领导参加此次活动。


相关新闻:

庄尚标会见河源市委书记丁红都 2017-11-13
国务委员王勇参观央企创新成就展中国铁建展位 2017-11-13
庄尚标会见哈尔滨市委书记王兆力 2017-11-09
李宁接受凤凰卫视专访 2017-11-09
汪文忠调研阿尔及利亚市场 2017-11-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统