您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 下属公司动态

中铁城建集团霞凝货场项目滚动开发传捷报

来源:本站原创  作者:曾佳 陈科  时间:2017-11-13 08:00:00

【字号:

 

霞凝货场项目部效果图

近日,中铁城建集团中标广铁集团霞凝货场物流服务工程XNHCKJZH-Ⅳ标段,中标金额3.68亿元,由城建集团二公司负责施工。这是该集团继霞凝货场扩建工程后以干促揽滚动开发的又一工程项目。

霞凝货场物流服务工程XNHCKJZH-Ⅳ标段,新建单体建筑13栋:包括门楼1座、配套作业楼4座、中转分拨库1座、快递分拨仓库1座、零担快运仓库2座、智能立体冷库工程 1 座(含办公附属楼)、10KV 变电所1座、重质货物棚1座、垃圾收集站1座。

此次中标得益于在霞凝货场扩建工程中的优异表现。霞凝货场扩建工程是一个共建项目,多家单位同在一个区域内施工,工期紧、任务重、交叉作业频繁、施工条件异常复杂。该项目部通过加强协调,科学组织,采取分区施工和网格化管理的方法,尽可能降低多家施工单位立体交叉施工带来的影响,克服了施工技术要求高、施工安全风险大、对外协调难度大、施工面窄、施工密度大、施工环境复杂等诸多困难,确保顺利完成了工期目标,为承揽后期施工任务打下坚实的基础。

技术创新是实现滚动开发的又一“法宝”。根据仓库主体均为门式轻钢结构、其余小型单体建筑均为框架结构的特点,项目部创新采用组合钢模板作为站台墙施工支模体系,有效解决了传统模板在施工过程中拼缝不严密、易变形等问题,并且有利于雨季混凝土的保温从而提前拆模时间,保证了墙体外观质量与施工进度兼顾的效果。

“项目要干好,名声更要打响,要深耕市场争取实现滚动发展。”项目党支部通过设立党员先锋岗和红旗责任区,开展创先争优活动,积极发挥党员的模范带头作用,从基础施工到钢结构吊装,党员始终在最前线。今年8月份,该项目因为出色完成霞凝站改两个阶段封锁施工,获得了业主单位广铁集团长沙工程建设指挥部嘉奖电报。

自2016年10月进场以来,该项目部牢固树立“以现场保市场”的经营理念,

坚持“以干促揽、干好现场保市场;干一方工程、保一方市场”的原则,积极拓展市场的同时,采取各项措施不断强化内部管理,助力企业改革升级,实现了企业做强做优长沙市场的目标并滚动开发了霞凝货场物流服务工程。


相关新闻:

城建集团二公司创新基层党建形式 凝聚发展合力 2017-11-02
城建集团二公司创新主题党日活动 激发基层组织活力 2017-10-26
城建集团二公司创新机制畅通外聘员工成长渠道 2017-10-11
中铁城建集团二公司双向考核增强导师带徒实效 2017-09-29
城建集团二公司“BIM+VR”技术助力科学施工提质... 2017-09-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统