您现在的位置: 首页
> 人力资源 > 员工心语

匠心筑梦

来源:本站原创  作者:路芸芸  时间:2017-11-13 08:00:00

【字号:

“这五年来,对我来说最大的变化就是青岛地铁三号线通车了,从刚来青岛就在那里干,到去年终于通车,变化真是太快了!每次回家时,做着运行在自己修过的隧道里的地铁,尤其是看到乘坐地铁出行时人们的笑脸,心中便会有一种欣喜和默默地自豪感。”十九大后,在谈到身边五年来的变化时,十四局青岛地铁项目一位技术人员感触颇深。

他的这些话立即引起大家的共鸣,纷纷开始讲起自己身边或大或小的变化,从项目变化到城市变化,从家庭生活变化到周边环境变化,大家一一说着。

“我都忘了那时多累了,只记得当时终于实现隧道贯通时的那个激动,就觉得不管以前多忙多累,安全完成项目是最激动地事情。我年纪大了,还能从头到尾参与几个项目呢!”这时老王说道。看着他脸上回忆当时所露出的感慨与激情,仿佛回到了通车那天。

青岛地铁四号线进场已接近一年,从初识时的“一无所有”到现在成为高标准高质量工地,一路走来,有太多的成长与变化。平日里并无多大感觉,回过头来思考时才发现,悄无声息的变化每天都在发生。虽然每天都在重复着相同的工作,重复着相同的工序,但不同的是项目人员心态的成熟与转变:由初时的不知所措,到现在的得心应手;由最初的被动催促,到现在的主动承担。因为知道了自己肩上责任的意义,因为懂得了筑路人“精品”的信念,便义无反顾选择继续前行。

精品不只是口号,更是深深存在于铁建人内心的信念与准则,为了这份信念,或许孤独,或许艰辛,但铁建人从不畏惧,从未退缩。走过祖国大地,穿越春夏秋冬,铁建人在岁月里留下属于自己的印记,他们用自己的双手和匠心,在自己的岗位上做到最好。钢筋帮扎严控制,水灰配合比最合理,现场材料保合格,喷锚作业重质量,平整度检查高标准,这每一处细节无不彰显着匠人精神,无不是为了实现工程高质量安全推进。

没有人看到你在夜晚的地下深处滴落的汗水,没有人看到你因为劳累泛红的双眼,一切看似悄无声息,默默无声,但到工程成功运行,带给人们诸多便利时,你会看到一张张喜悦的面庞。此时,这些苦和累对工程来说,一切都值了!一项项不平凡工程的建成,是涂抹青春与付出最好的色彩,一条条跨过万水千山的道路,是对脚踏实地、不畏艰辛工作的最好肯定。

筑路人一直在前进的路上。新时代新征程再启程,新阶段下,为了中国梦的早日实现,铁建人始终扛起肩上的那份责任,为了到达更远的远方,为了寻求更短的归途时间,他们将继续架起坐坐桥梁,修起一条条跨越江河湖海的路。在无数个夜里,在无数艰难挑战下,铁建人坚守信念,催动着他们在中国梦的实现路上砥砺前行,激励着他们不畏艰难,只为“花开”!


相关新闻:

十四局隧道公司以安全之力 助全面生产 2017-11-08
于平凡中塑造不平凡 2017-11-08
感谢工地的岁月让我成长 2017-11-08
不忘初心 2017-11-07
思念家乡那回忆中的小吃 2017-10-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统