您现在的位置: 首页
> 铁建风貌 > 铁建之家 > 员工活动

5年坚持终成气候 持续提升品牌渐显

二十局四公司用技能比武锤炼工匠精神

来源:本站原创  作者:黎青川 彭丽娟  时间:2017-11-13 08:00:59

【字号:

参赛选手在比赛中交流

“这是我连续第二次夺得冠军了,感谢公司为我们这些专心技能提升的员工提供难得的竞技平台。”提起刚刚结束的二十局四公司第五届技能大赛,连续两届摘得试验组冠军的王燕燕难掩兴奋之情。

为加强岗位练兵,提升各专业技术实力,二十局四公司工会自2013年起连续5年举办技能比武大赛,一大批优秀技术干部通过竞赛崭露头角,成为各岗位的骨干,有效促进了企业技术实力的整体提升,技能比武渐成该公司特色活动品牌。

据该公司工会主席钟光红介绍,他们的技能比武紧紧围绕工程施工、铁路运输两大主业的关键技能展开。工程施工领域分测量和试验两大门类;铁路运输方面包括机车司机、学习司机、机车电工等多专业。竞赛采用理论加实操的方式进行,经过激烈角逐,最终重奖各专业前三名,5年累计投入资金达50余万元。

该公司的技能比武活动得到上级领导与基层员工的广泛支持,参赛人数逐年增加,竞技实力稳步提升,二十局集团工会主席赵斌连续五届亲临现场,为员工鼓劲加油,对该公司持续不断地坚持技能提升给予了高度评价。

“通过技能比武,我们既找到了差距,也提振了信心,更难得是收获了友谊与尊重,给了我们每名技术人员以鼓励,下次我还要来参加。”刚刚夺得测量组冠军的何凤军如是说。

启动仪式现场

二十局四公司总经理张林作重要讲话

二十局集团工会主席赵斌作重要讲话

裁判代表庄严宣誓

公司领导为获奖选手颁奖

出席活动领导与获奖人员合影留念

出席活动领导与全体参赛人员合影留念

相关新闻:

二十局青岛蓝色硅谷项目城市经营结硕果 2017-11-02
二十局四公司第一铁运分公司职工庆祝十九大开幕,并表示:将借着这次盛会的鼓舞和激励,努力前行,奉献祖国 2017-10-19
二十局四公司青岛地铁一号线项目部,9名统一着装、精神饱满的党员干部收看十九大开幕会 2017-10-19
10月18日上午8时,在收看党的十九大开幕会前,中国铁建二十局四公司机关党委组织开展了“党魂传承寄初心,牢记誓词奋勇行”主题党建活动,公司党委书记秦浩贤为青年党员佩戴党徽 2017-10-19
砥砺奋进,立足本职,争当开路先锋。二十局四公司贵德项目党员观看十九大开幕会 2017-10-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统