您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

中国铁建召开2017年纪委书记座谈会

来源:中国铁道建筑报  作者:伍振 公相鹏  时间:2017-11-14 09:46:32

【字号:

11月13日,中国铁建纪委在天津中铁十八局机关召开2017年纪委书记座谈会,交流学习贯彻党的十九大精神体会,安排部署下一阶段任务。

中国铁建党委常委、纪委书记李春德强调:全系统纪检监察机关和纪检监察干部要按照党中央、中央纪委、国务院国资委党委、中央纪委驻国资委纪检组和中国铁建党委的部署要求,深入学习宣传贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,为夺取反腐败斗争压倒性胜利而努力奋斗。

李春德按照中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》中“十个深刻领会”的要求,结合自己的学习体会,着重从深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、新时代中国共产党的新使命、新时代党的建设新要求四个方面,解读了十九大的精髓要义。李春德强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,纪检监察干部要带着感情学、原原本本学、全面系统学、联系实际学,学思践悟、悟懂悟透,学以致用。

李春德指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着重从反腐败斗争形势的判断,打击腐败的鲜明态度和坚定立场,反腐败斗争的目标,推动反腐败工作向纵深发展,反腐败的查处重点,加强作风建设,强化监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,推进依法反腐,完善监督体系十个关键方面入手,准确把握十九大关于党风廉政建设和反腐败斗争的新部署、新要求,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

李春德强调要重点做好六方面的工作:突出把党的政治建设摆在首位不含糊;要全面加强纪律建设、持之以恒正风肃纪不动摇;要坚如磐石、保持惩治腐败高压态势不手软;构建“不能腐”的体制机制不停歇;坚持政治定位,推进巡视巡察不贰过;建设忠诚干净担当纪检干部队伍不止步。李春德还对近期工作提出四点要求:按照上级要求,抓好纪检监察系统学习宣传贯彻十九大精神活动;要把全年的工作进行梳理、盘点、对标;做好年度工作总结;根据十九大精神,提前谋划好2018年的工作。

座谈会上,中国铁建大桥局、中铁十五局、中铁十六局、中铁十八局、中铁二十局、中铁二十一局、铁四院7家单位分别围绕巡视巡察、高压反腐、境外项目监管、项目廉洁风险防控等方面做了重点发言。在分组讨论时,与会人员就今年以来的工作及学习领会十九大精神情况进行了研讨交流。

中国铁建纪委副书记钱桂林、由建,纪委委员,中国铁建纪委、党委巡视组处级以上干部,二级单位纪委书记近60名同志参加座谈会。


相关新闻:

国务院国资委境外国有资产检查组赴中国铁建埃塞俄比亚... 2017-11-13
庄尚标会见河源市委书记丁红都 2017-11-13
国务委员王勇参观央企创新成就展中国铁建展位 2017-11-13
李春德到张家口市万全区、尚义县调研督查对口扶贫工作 2017-11-13
庄尚标会见哈尔滨市委书记王兆力 2017-11-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统