十一局电务公司首批基层挂职党支部书记启程赴任

来源:本站原创  作者:樊鹏超  时间:2017-11-14 08:00:08

【字号:

岗前培训现场(周龙 摄)

近日,从十一局电务公司机关参加完岗前培训回到成蒲项目部的杨杰,除了担任项目工程管理部部长的职务之外,还有了一个新的身份——项目部挂职党支部书记,自此,技术出身的他在做好技术管理工作的同时,还是项目党建工作第一责任人,要全面负责项目党建工作。

为进一步加强基层党组织建设,解决基层党支部书记配备不全、基层党建工作弱化等问题,十一局电务公司选派了数名优秀干部到支部书记岗位上进行挂职锻炼。此次和杨杰一起被选派到党支部书记岗位挂职锻炼的共有7名同志,他们大多是技术出身,平均年龄不到30岁,其中不乏“90后”干部。

将那些虽然资历不够但是成绩突出、作风优良、群众反响良好的年轻党员同志选派到党支部书记岗位上进行挂职锻炼,是十一局电务公司改进选人用人机制、拓宽后备干部选拔培养渠道的一项重要举措。

为做好挂职党支部书记的选派工作,该公司党委深入研究,先后下发了《关于选派优秀干部到支部书记岗位挂职锻炼的实施意见》《工程项目部党支部书记(挂职)任职条件考核标准及岗位职责的规定(试行)》,由党委工作部、人力资源部(党委干部部)对照任职条件,在全公司范围内筛选,提出符合条件人员,经公司党委会集体讨论通过后予以任职,并对首批新任的挂职党支部书记进行了岗前培训和任前廉洁谈话。

据了解,从事党支部书记(挂职)工作的管理骨干、技术骨干,可以继续参加技术职称评定,技术职务年限连续计算。挂职期间,他们与项目经理同为项目部主要负责人,履行党支部书记职责,挂职期为一年或一个项目周期,挂职期间至少向公司党委述职一次,对在挂职期间业绩突出、表现优异的可按公司制度优先结束挂职期,进行任用。

挂职党支部书记在履行本职工作的基础上兼顾党支部书记的职责,通过交任务、压担子,让其学本领、长知识、积经验,提高其独立工作、组织协调和团结合作的能力,培养既能参与生产经营、又能做好生产经营中的思想政治工作的复合型政工人才,将逐步解决基层党支部书记选拔难、不愿干、不会干、青黄不接、后继乏人等问题,逐步解决基层党建工作管理不够规范、不够科学、党组织保障监督缺失等问题,对促进干部全面发展、优化人才生态环境、进一步加强和改进基层党建工作具有重要意义。

基层挂机党支部书记答题(周龙 摄)

相关新闻:

十一局电务公司开展海外项目人员竞聘为“走出去”战略保驾护航 2017-11-02
十一局电务公司研发设备亮相“亚洲铁路第一展”受好评 2017-11-02
十一局集团2018届毕业生招聘工作有声有色 2017-10-25
十一局电务公司智能化技术研究中心以创新加码企业未来 2017-10-12
十一局电务公司喜获“全国厂务公开民主管理先进单位”荣誉称号 2017-09-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统