十八局五公司以学践行 激发员工大干热情

来源:本站原创  作者:赵月芬  时间:2017-11-16 08:00:33

【字号:

11月8日,吴起县电视台唯一选取五公司244隧道四标段录制党建下基层工作

“咬定工期不放松,施工大干争先锋”;“迎难而上,奋勇拼搏,确保吴定高速公路按期完成”;“我一定撸起袖子加油干,争做新时期合格党员,为早日建设好在建工程项目,打造延安美丽新区而努力。”日前,在中铁十八局集团五公司西北项目管理部会议室内,李世争副总经理、王仰举经理、潘素明经理等在“党的十九大精神”专题学习会上发言。

连日来,十八局五公司西北项目管理部结合实际,开展形式多样的宣传教育活动,在所属13个在建项目部范围内掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

抓传达,以上率下全面学

西北项目管理部党委将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,把十九大报告纳入项目管理部党委中心组理论学习内容,开展集中学习研讨,并组织60多名党员干部撰写了学习“十九大”大心得体会,党委书记、项目书记分别与机关和项目部科部长以上党员约谈45人次。同时,他们充分利用“三会一课”、专题研讨会之际系统学习十九大报告,领会精神实质。

随着举世瞩目的党的十九大在北京人民大会堂胜利召开,10月19日上午,西北项目部管理部党委响应号召,积极筹备、精心组织,在第一时间带领机关全体党员干部群众,对党的十九大会议精神进行了集体学习和讨论。会上,大家纷纷表示,将认真学习十九大精神,积极开展“学习贯彻十九大,我为企业做贡献”的主题活动,不忘初心、牢记使命,立足岗位、奋力拼搏,以更加昂扬的精神面貌、更加努力的工作姿态为企业新时代的发展做出更大贡献。

为更快推动十九大精神入心入脑落地生根,11月5日,公司副总经理李世争带队赴延安,将十九大精神,第一时间送到施工一线。宣讲活动由西北项目管理部党委书记赵建平全面主持开展,13个在建项目全覆盖,特邀西安市委党校刘子平教授进行“十九大”专题讲座。11月6日,延安管理部组织开展学习“十九大及公司第四次党代会精神”、“集团公司四个企业精神”等主题学习教育活动。学习全覆盖,踊参与,深领会,掀起学习浪潮。11月7日,西北项目管理部机关和宝汉项目部分别召开学习“十九大”及公司第四次党代会精神学习会,进一步转变工作作风,科室主管以上人员参加了会议。11月11日,自贡项目开展“凝聚智慧和力量,学习贯彻党的十九大精神”会议。

抓宣传,丰富载体造声势

各项目部充分发挥QQ群、微信群、宣传栏的作用,及时转载有关理论文章。各项目综合办公室制作十九大精神宣传栏,开展知识竞赛,编发十九大精神学习专刊,方便干部职工随时学、及时学。11月8日,吴起县电视台唯一选取西北项目管理部承建的244隧道四标段录制党建下基层工作。

抓落实,凝心聚力促大干

各项目部结合“两学一做”学习教育常态化、制度化要求以及当前施工生产重点工作开展主题活动,通过以学践行的方式,使干部职工知晓党的大政方针政策,进一步激发他们投身于目前项目部开展的“大干100天”劳动竞赛活动的热情,促进了在建工程的顺利开展。

10月18日,延延二期项目主线桥梁全部完工;10月23日,吴定高速新安边特大桥架设完成,11月9日,吴定高速全线最后一联桥面铺装完成;11月13日,延安烟洞沟隧道双洞混凝土路面均施工完成,受到了业主、监理方的好评。截止到10月底,西北项目管理部年累完成施工产值13.3亿元,仅10月份计划完成施工产值1.1亿元,实际完成施工产值1.3亿元,西北项目管理部“百日大战”完成产值3.75亿元。目前,13个在建项目安全质量可控,施工进度突飞猛进,确保第四季度施工生产安全高效进行,冲刺年度各项目标任务的完成,助力党的十九大胜利召开。

西北项目管理部机关组织学习贯彻公司第四次党代会精神,进一步转变工作作风

自贡项目开展“凝聚智慧和力量,学习贯彻党的十九大精神”

相关新闻:

彩云之南写传奇 2017-11-14
十八局五公司参建渝黔高铁开始联调联试 2017-10-12
“回收站”变“聚宝盆” 2017-09-11
“实打实”换来“心贴心” 2017-09-07
二十八载爱心路 当好职工“娘家人” 2017-09-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统