十四局四公司举办首届测量技能大赛

来源:本站原创 作者:何其芳 王平 宋启发 时间:2017-11-16 【字体:

参赛选手精心演算

“这是我第一次当冠军,作为一名测量员工,做梦都想不到会有这么骄傲和自豪的一天。”这是这两天冠军华鹏军说的最多的一句话。

为提高测量员工的技能素养和综合素质,弘扬工匠精神,十四局四公司坚持德技并训、并修,在该公司鲁南高铁项目部成功举办了首届测量技能大赛。通过同台竞技,选拔了一大批技术过硬、素质过硬的骨干人才。

此次大赛分为理论考试、四等导线加密、二等水准测量三部分,重点考核参赛人员掌握专业知识的全面性、系统性、熟练程度和现场经验等。

比赛中,参赛队员沉着冷静,置镜、测量、计算、处理数据等过程一丝不苟;裁判人员本着公平、公正的原则,全程跟踪、严格评判。经过两天激烈的角逐,来自鲁南高铁项目部的华鹏军获得一等奖;杨帆、孔令举、张雪东三人获得二等奖;史超等五人获得三等奖;鲁南高铁项目部荣获公司首届测量技能大赛优秀组织奖。

近年来,十四局四公司围绕“创建学习型企业,争做知识型员工”的管理要求,把提高员工道德素质和专业素养作为增强企业凝聚力,打造企业核心竞争力的重要工作抓紧、抓好。此次首届技能大赛的成功举办不但达到了以赛促学、以赛促训,提升职工队伍业务素质的目的,而且在全公司上下掀起了理论学习和业务练兵的热潮。

开幕式现场

理论考试

裁判认真监督

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统