您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 总部动态

中国铁建首个反腐倡廉教育基地落成开馆

来源:中国铁道建筑报  作者:张振宇 蒋小军  时间:2017-11-21 16:55:36

【字号:

揭牌仪式

11月15日,中国铁建首个反腐倡廉教育基地——中铁十九局反腐倡廉教育基地在无锡落成开馆。

中国铁建纪委副书记钱桂林出席开馆仪式并对反腐倡廉教育基地的正式启用表示祝贺,希望中铁十九局党委充分发挥好基地的教育警示作用,引领全员紧绷廉洁从业之弦,不断提高拒腐防变能力。

中铁十九局党委书记、董事长赵国旗介绍,建设此基地的目的是要彰显中铁十九局党委落实全面从严治党的决心,通过形象、生动的预防腐败和职务犯罪教育,促进干部职工始终坚持把纪律和规矩挺在前面,永葆清正廉洁的政治本色。

据悉,该反腐倡廉教育基地是由中铁十九局和上海铁路运输检察院、南京铁路运输检察院联合主办。基地占地220平方米,分为“从严治党·驰而不息”“工程案例·剖析省思”“悲欢两重·忏悔心声”“企检联系·巩固防控”和“不忘初心·砥砺前行”5大板块。

该教育基地采用声、光、电等现代化手段相结合的展示方式,通过国企工作人员职务犯罪的真实案例,分析工程建设领域的预防职务犯罪关键环节,带给参观者强烈的视觉冲击。许多参观者表示,思想和心灵受到了一次洗礼,今后将时刻提醒自己,做一名忠诚、干净、担当的央企员工。


中国铁建纪委副书记钱桂林讲话

十九局集团公司董事长、党委书记赵国旗致辞

南京铁路运输检察院职务犯罪侦查预防局局长张海青致辞

上海铁路检察院副检察长俞蕾致辞

在反腐倡廉基地签名留言

参观反腐倡廉教育基地

座谈交流

相关新闻:

中国铁建参建的西成高铁进入开通倒计时 2017-11-17
十九局集团崇左大桥引领大跨度斜拉桥技术创新 2017-11-15
十九局集团绷紧安全弦 拉满安全弓 2017-11-10
十九局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮 2017-11-10
工地上的“活雷锋” 2017-11-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统