您现在的位置: 首页
> 人力资源 > 教育培训 > 培训动态

中铁建设集团举办项目经理系列培训第一期能力提高班

来源:本站原创  作者:黄梦妮  时间:2017-11-22 08:00:53

【字号:

培训现场

11月17日至18日,中铁建设集团第一期项目经理系列培训班在西安成功举办,50名新提拔的总承包项目的项目经理参加培训。

中铁建设集团公司总经理梅洪亮出席开班仪式并做重要讲话,集团公司党委副书记王宏斌出席闭幕式并就进一步落实培训工作提出具体要求。集团公司副总工程师(主持工作)钱增志亲自授课。

此次培训,是落实股份公司“积极推进项目经理职业化,建立职业化的发展通道”要求的具体举措,是集团公司董事长、党委书记赵伟、总经理梅洪亮倡导的“两项工程”(项目经理团队建设和项目基础管理提升)的具体实践。中铁建设集团计划利用1-2年时间对公司三百余名项目经理时间进行分类分层、系统性地培训学习,切实提高项目经理的能力和素质。

开班仪式上,梅洪亮总经理和学员分享了从业二十余年的经历,对优秀项目经理应具备的能力和素质提出明确要求:一是要有正确的人生观、价值观、世界观;二是要有正确的职业目标;三是要有超强的沟通能力;四是要有丰富的专业知识;五是要有统筹全局、分清主要矛盾、次要矛盾的能力;六是要懂业务、会算账、善经营;七是要善于培养年轻人;八是要敢于担当;九是要培养项目团队文化;十是要有成熟的心理素质。

集团公司副总工程师钱增志、经济管理部、物资设备部、财务部领导分别从技术质量管理、项目成本管理、物资消耗量和预警管理、资金策划及风险管控方面进行了讲解。集团公司纪委副书记申友勇对学员进行了廉洁建设教育。三位来自西北分公司、中南分公司、华东分公司优秀项目经理代表分别分享了降本增效、精细化管理、创效创誉、科技创新等方面的先进经验。

培训中,梅洪亮总经理亲自带队,组织学员观摩学习了西北分公司优秀项目部,集团公司领导与参培项目经理进行了座谈交流。此次培训受到了学员的高度认可,普遍认为本次培训能使优秀的经验得到推广,个人受益匪浅,希望集团公司多组织项目经理的培训,使项目经理真正成为职业经理人。

集团公司总经理助理兼人力资源部部长叶忠锋、西北分公司总经理杨国强、西北分公司党委书记董翠峰全程参与培训组织安排协调工作。

相关新闻:

争做绿色施工领跑者 2017-11-13
中铁建设物业当选石景山区房地产建筑物业行业协会副会... 2017-11-10
中铁建设集团西北公司临设管理三措并举 奏响降本增效... 2017-11-10
中铁建设集团房地产公司团员青年赴罗山县何家冲接受革... 2017-11-08
中铁建设集团装饰装修事业部与劳务分包商共筑“廉洁网... 2017-11-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统