您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

中国铁建召开2017年度计划统计工作会议

来源:中国铁道建筑报   作者:袁灿 王维 赵桂军  时间:2017-11-23 15:27:03

【字号:

11月22日上午,中国铁建召开2017年度计划统计工作会议,就如何做好2017年生产经营和固定资产投资的年终统计、编制2018年生产经营和固定资产投资计划,以及下一步重点工作进行了专题部署。中国铁建副总裁李宁出席会议并讲话。

2017年以来,中国铁建坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕年初制定的各项计划目标展开工作。截至10月底,全系统新签合同额高速增长,完成产值创历史最好水平。2017年中国铁建计划统计工作取得积极进展,按时编制完成并下达了2017年企业生产经营及企业投资两大计划,积极应对工作中出现的新问题,及时、准确完成了各项统计报表任务,持续加强基础工作建设,按时、保质完成了配合国家审计署审计和政府统计机构的统计执法检查工作,严格审批新建固定资产建设项目,进一步推进计划统计信息化建设工作。

李宁强调,计划统计工作不论从国家层面还是企业层面,都是非常重要的。全系统各单位要切实强化对计划统计工作的重视和领导,从贯彻落实中央大政方针、严格执行国家法律法规,以及保障企业生存、发展的角度加强对计划统计工作的重视。要切实抓好计划统计工作体系的建设与完善,完善架构科学、领域完整、指标健全、标准规范、执行严格的管理制度体系,完善获取直接、手段先进、操作便捷、运行安全的数据采集与处理体系,完善指挥统一、素质过硬、作风优良的专业人才队伍保障体系,建立内容丰富、真实可靠、方式多样、获取便捷的计划统计服务体系。要切实做好当前重点工作的部署和落实,全力以赴确保完成2017年度生产经营计划,高起点高标准编制好2018 年生产经营计划,实事求是报送企业投资的完成情况和2018年投资计划,充分发挥计划统计工作的引领和保障作用,促进企业持续健康发展。中国铁建计划2018年通过集团单位自身努力和中国铁建大力扶持两条途径,打造2家至3家中国铁建首批新签突破千亿级的集团公司;同时,在未来3年时间,打造2家至3家产值突破800亿元的集团公司。

会上,中国铁建经营计划部部长乔志东总结了2017年中国铁建计划统计工作开展情况,指出了目前存在的问题,进一步明确了计划统计工作的各项规定要求,并布置启动了2018年计划统计编制工作和下一步重点工作计划。会上还表彰了2017年度计划统计工作18个先进单位和142名先进个人。

中国铁建相关部门负责人和所属二级单位分管领导、部门领导、各级业务人员等219人在主会场参加会议,8625人在分会场参加会议。


相关新闻:

“第十七届中国上市公司百强高峰论坛”在京举行 中国... 2017-11-23
中国铁建召开科技创新大会 2017-11-21
中国铁建召开责任成本管理工作会议 2017-11-21
庄尚标与巴拿马总统巴雷拉会谈 2017-11-21
孟凤朝拜会宁夏回族自治区党委书记及银川市委书记 2017-11-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统