您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

孟凤朝到基层宣讲党的十九大精神

来源:中国铁道建筑报  作者:伍振  时间:2017-11-23 15:31:43

【字号:

不忘初心,牢记使命。11月22日上午,党的十九大代表、中国铁建党委书记、董事长孟凤朝在探访铁道兵诞生地——哈尔滨极乐寺后,在中国铁建大桥局四公司机关宣讲党的十九大精神。

铁道兵前身——铁道纵队1948年7月5日在哈尔滨市极乐寺成立。孟凤朝参观极乐寺时指出,在铁道兵诞生地感受了当年铁道兵的激越情怀,追忆了铁道兵的不朽功勋,经受了红色文化的洗礼,受到了信仰力量的红色教育,很有收获,我们要“不忘初心,牢记使命”,为实现中国梦、铁建梦而不懈努力奋斗。

孟凤朝在宣讲十九大精神时,旁征博引与大家互动交流,用可触可感、深入浅出的事例和融古通今、通俗易懂的观点诠释了十九大报告精髓。他结合自己的学习体会,宣讲解读了十九大精神的内涵要义。他强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,党员干部要认真学、带头学,把十九大精神学深学精、悟深悟透、学以致用。

如何“不忘初心、牢记使命”?孟凤朝指出,学习宣传贯彻十九大精神首先要做到“十个领会”:深刻领会十九大的鲜明主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义;深刻领会我国社会主要矛盾变化的深远影响;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会“两个一百年”的奋斗目标;深刻领会经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

孟凤朝还要求做到“四个把握”:把握好与中国特色社会主义发展实践的相通,进一步增强“四个自信”;把握好与中央和国务院国资委、中国铁建党委决策部署的相通,坚定正确的企业改革发展方向,培养具有全球竞争力的一流企业;把握好与当前存在的问题和广大职工期盼的相通,破除企业做强做优做大的阻力障碍;把握好与党和国家伟大事业、企业改革发展规划的相通,坚定建设一流企业的信心决心,再创佳绩。

孟凤朝指出,目前企业党组织转型升级任重道远。要研究发展战略,制定发展目标。努力践行“创新、实干、诚信、提效”八字方针,提升竞争实力,做强做优做大企业。

孟凤朝强调,要从严治党,反腐倡廉,做党风廉政建设带头人。要充分发挥党的领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,促进中国铁建持续健康发展。

中国铁建总经济师孙公新,中国铁建有关部门、有关二级单位负责人,中国铁建大桥局四公司党员骨干代表聆听了报告。


相关新闻:

中国铁建召开2017年度计划统计工作会议 2017-11-23
“第十七届中国上市公司百强高峰论坛”在京举行 中国... 2017-11-23
中国铁建召开科技创新大会 2017-11-21
中国铁建召开责任成本管理工作会议 2017-11-21
庄尚标与巴拿马总统巴雷拉会谈 2017-11-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统