您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 总部动态

中国铁建举办资本运营业务培训班

来源:中国铁道建筑报  作者:朱昆玉 陈聪  时间:2017-11-23 15:45:02

【字号:

11月19日,为期4天的中国铁建资本运营业务培训班在中国铁建培训中心(党校)圆满结束。中国铁建副总裁李宁出席并讲话。

李宁对当前中国铁建资本运营整体情况作了简要通报。他指出,在股份公司的领导下,经过中国铁建全体人员的共同努力,资本运营结构已实现重大调整,由主要依靠BT和公路特许经营向“公路特许经营+城市运营”均衡发展的方向转变;资本运营项目的质量不断提高,对中国铁建利润的贡献稳步增长;通过PPP项目,中国铁建成功进入多个新兴市场并稳步扩大市场份额;中国铁建已逐渐适应PPP模式,并有多个项目成功入选国家PPP项目典型案例,在行业内形成很好的影响。

在分析了资本运营工作面临的新形势后,李宁从对投融资经营的定位和再认识、经营目标的确定、如何更好地适应市场要求、进一步加强投融资项目的管理及落实资本运营专项审计意见整改5个方面,对2018年资本运营工作作了初步部署。

“高层次的经营,需要更高层次的经营队伍。”李宁寄语全体培训人员:中国特色社会主义进入新时代,中国铁建的发展也要进入新高度新水平。只有不断学习,才能进一步提高处理具体问题的专业能力,更好地适应形势变化。

此次培训邀请业内专家授课,授课内容涵盖PPP项目宏观政策解读、PPP项目实施方案及发展、财务模型及测算、当前形势下建筑企业运作PPP项目的实践、PPP项目投融资结构设计、法律风险防范、资产证券化等内容。课程设置合理、针对性强,深受培训人员好评。

据悉,此次培训由中国铁建资本运营部组织,各集团分管副总经理、资本运营部部长、业务骨干220余人参加培训。


相关新闻:

孟凤朝到基层宣讲党的十九大精神 2017-11-23
中国铁建召开2017年度计划统计工作会议 2017-11-23
“第十七届中国上市公司百强高峰论坛”在京举行 中国... 2017-11-23
中国铁建召开科技创新大会 2017-11-21
中国铁建召开责任成本管理工作会议 2017-11-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统