港航局四公司纪委多措并举 助推廉洁过双节

来源:本站原创   作者:谭永健   时间:2017-11-23
【字号:

中秋、国庆双节将至,为进一步加强党风廉政建设,提高廉洁从业意识,牢筑中央八项规定防线,港航局四公司纪委积极采取多种措施,营造了良好的廉洁过双节氛围。

为加强警示教育,该公司纪委在收到集团公司纪委寄过来的视频光盘后,第一时间转发至各支部,要求组织学习观看,并陆续收到了支部的观看资料。同时,四公司纪委为突显节前警示的效果,于9月28日下午组织机关全体员工观看了《巡视利剑》和《央企领导人员违纪违法警示录(一)》。通过这些典型案例,教育广大员工始终坚定“四个自信”,遵纪守法,严守纪律底线,反躬自省,引以为鉴,切实做到自重、自省、自警和自励,廉洁度过佳节。

该公司纪委还积极开展节前监督检查。9月26日-28日,以四公司党委副书记、纪委书记蔡陶为组长的检查组深入广西片区项目部开展了检查。参照集团公司和公司有关制度,检查组对违规公款购买消费高档白酒等问题进行了再检查,重点检查了办公招待用品、食堂管理、公车管理等台账和财务相关发票。9月27日,蔡陶对项目领导班子和部分中层干部开展了廉洁谈话,加深了干部职工对廉洁从业的认识,夯实了思想防线。

通过观看视频、监督检查和廉洁谈话等方式,四公司纪委不断释放落实中央八项规定精神、纠正“四风”越往后越严的强烈信号,进一步增强红线观念,坚定廉洁从业的信念,牢固树立了“四个意识”,加强了作风建设,为清廉过双节和迎接党的十九大胜利召开打下扎实基础。

据悉,在节日前夕,该公司纪委还将通过QQ群发布廉洁过节提醒消息,以持续亮明红线,助推廉洁过双节。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统