您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

庄尚标会见长沙理工大学党委书记付宏渊

来源:本站原创  作者:王莹 李阔  时间:2017-11-28 09:21:12

【字号:

11月27日,中国铁建总裁庄尚标在中国铁建大厦会见长沙理工大学党委书记付宏渊一行,双方就进一步加强校企合作,推动人才培养、科研攻关等方面达成广泛共识。

庄尚标简要介绍了中国铁建的历史沿革、发展规模以及各业务板块发展情况。他说,长沙理工大学与中国铁建保持着良好的合作关系,多年来为中国铁建培养和输送了一大批优秀技能人才和管理人才。中国铁建愿意与长沙理工大学在教育培训、科研攻关、产业合作等方面进一步深化合作领域,重点加大专业人才的定向培养、留学生培养等方面的合作力度,实现双方合作共赢。

付宏渊对中国铁建长期以来对长沙理工大学的支持表示感谢。他说,近年来,学校坚持特色发展和内涵发展,以应用基础研究为主,依托国家级高速公路养护试验室,不断增强科研的现场应用能力;同时以建设“百强大学”为目标,根据企业需要对学生进行定向培养,满足行业内人才需求。希望双方继续扩展合作领域,促进学校专业与企业业务的深度融合,推动双方共同发展。

中国铁建总工程师雷升祥,副总工程师兼科技设计部部长王清明,总部机关有关部门负责人,长沙理工大学副校长谈传生、蒋昌波,大学相关部门负责人参加会见。


相关新闻:

汪文忠调研新加坡和巴基斯坦市场 2017-11-28
中国铁建举办资本运营业务培训班 2017-11-23
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统