您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

中国铁建党委理论学习中心组举行学习贯彻党的十九大精神专题研讨会

来源:本站原创  作者:王莹 赵桂军  时间:2017-11-28 09:22:14

【字号:

11月27日上午,中国铁建党委理论学习中心组举行学习贯彻党的十九大精神专题研讨会。会议强调,要以钉钉子精神全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强企业党建工作,切实把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,切实把国务院国资委党委的决策部署落到实处,奋力开启中国铁建的改革发展新篇章。中国铁建党委书记、董事长孟凤朝主持会议。

班子成员围绕“不忘初心,牢记使命”主题,从畅谈学习体会、自觉遵循践行两个方面,结合主管和分管的工作,就党建工作、企业全面建设、生产经营、反腐倡廉、干部选用、创造优良资产和加强海外业务建设等方面深入进行了研讨交流发言。

班子成员认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革。党的十九大擘画了中国特色社会主义进入新时代的伟大前景,深刻阐述了新时代党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。党中央对新时代中国特色社会主义发展的伟大战略安排,符合实际、顺应民心、鼓舞士气、催人奋进。

班子成员认为,“不忘初心,牢记使命”,蕴含深刻的历史和现实内涵,蕴含无产阶级执政党的马克思主义真理观,蕴含无产阶级执政党的马克思主义辩证观,蕴含无产阶级执政党的马克思主义发展观,蕴含无产阶级执政党的马克思主义群众观,始终是激励共产党人砥砺前行的根本动力。学习贯彻党的十九大精神,最紧要的是始终坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,巩固党的执政基础。要在重回原点中寻回初心,要在学习实践中寻回初心,要在担当使命中寻回初心,要在锤炼作风中寻回初心。

班子成员表示,要“不忘初心,牢记使命”,奋力开启中国铁建的改革发展新航程。信念上还要“加钙”,思想上还要“加油”,发展上还要“加速”,治党上还要“加压”,民生上还要“加温”。在带领企业改革发展的征程中,在日常工作和生活中,要做到与党中央、与习近平总书记保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对一切工作的领导。要坚持走质量效益发展之路,坚持走创新驱动发展之路,牢固树立安全发展理念,大力实施质量强企战略,全面深化改革,培育具有全球竞争力的世界一流企业。要坚持在发展中保障和改善民生,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

孟凤朝就中心组成员如何进一步深入学好、带头干好,如何贯彻落实党的十九大精神推进企业改革发展,提出了具体意见。他强调,中心组成员要坚持带好头,充分发挥中心组学习龙头作用,以上率下,坚持更高标准、更严要求,带动全系统广大党员干部职工进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;要坚持讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统揽全局、统领实践,协调各方;要坚持见成效,在学习贯彻党的十九大精神进程中牢记目标导向和问题导向,致力实现“更高质量、更有效率、更加公平、更可持续”的发展;要坚持再深入,以实干标准把党的十九大精神学懂弄通做实。


相关新闻:

庄尚标会见长沙理工大学党委书记付宏渊 2017-11-28
汪文忠调研新加坡和巴基斯坦市场 2017-11-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统